ডিমের কারী | Egg curry Recipe in Bengali

দ্বারা Chirashree Bagchi  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg curry recipe in Bengali,ডিমের কারী, Chirashree Bagchi
ডিমের কারীby Chirashree Bagchi
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

About Egg curry Recipe in Bengali

ডিমের কারী recipeডিমের কারী recipe

ডিমের কারী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg curry Recipe in Bengali )

  • ডিম - 6টি
  • পিঁয়াজ - 1টি বড়ো
  • রসুন বাটা - 1চা চামচ
  • আদাবাটা - 1 চা চামচ
  • টমেটো বাটা - 1টা বড়ো টমেটো বাটা
  • হলুদ গুঁড়ো - 1চা চামচ + 1/4 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1চা চামচ
  • গোটা জিরে - 1 চা চামচ
  • কারী পাতা - 6 - 8টা
  • গরম মসলা - 1 চা চামচ
  • নুন - স্বাদ মতো
  • চিনি - 1/2 চা চামচ
  • তেল - পরিমান মতো
  • জল - পরিমান মতো

ডিমের কারী | How to make Egg curry Recipe in Bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গা ছুরি দিয়ে চিরে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল গরম করে ডিম 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে কারীপাতা দিয়ে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পিঁয়াজ রঙ গোলাপী হয়ে এলেই রসুন বাটা দিয়ে কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে এর মধ্যে আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে।
  6. এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে মসলা কষাতে হবে।
  7. মসলা থেকে তেল বের হয়ে এলে চিনি ও ডিম দিয়ে আর একটু কষাতে হবে।
  8. মসলা যদি বেশি শুকনো হয়ে যায় তবে একটু গরম জল মিশিয়ে কষাতে হবে।
  9. মসলা ও ডিম কষানো হয়ে গিয়ে যখন মসলা থেকে তেল বের হবে তখন 1 কাপ গরম জল মেশাতে হবে।
  10. কারী ফুটতে শুরু করলে গরম মসলা ছড়িয়ে মধ্যম আঁচে ঢাকা দিয়ে 2 - 3 মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে সার্ভিং পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।

আমার টিপস্

ডিম ভাজার সময় যেন বেশি ভাজা না হয়, হাল্কা করে ভাজতে হবে। জল দেওয়ার সময় খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশি না হয়।

Reviews for Egg curry Recipe in Bengali (0)