ডিমের কারি | Egg curry Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg curry recipe in Bengali,ডিমের  কারি, Jaba Sarkar
ডিমের কারিby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

ডিমের কারি recipeডিমের কারি recipe

ডিমের কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg curry Recipe in Bengali )

  • ১০ টি হাঁসের ডিম
  • ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  • ২ চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ জিরে বাটা
  • ১০ কোয়া রসুন বাটা
  • ২ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  • ২ টি টমেটো পেসট
  • ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  • ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  • ১ টি তেজপাতা
  • ১ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  • নুন স্বাদ মতো
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • ১কাপ সরষের তেল

ডিমের কারি | How to make Egg curry Recipe in Bengali

  1. ডিম ও আলু নুন দিয়ে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিলাম
  2. পেঁয়াজ ও শুকনো লঙ্কা বেটে নিলাম
  3. আদা রসুন বেটে নিলাম
  4. টমেটো পেসট করে নিলাম
  5. ডিমে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখলাম কড়াইতে তেল গরম করে ডিম টা লাল করে ভেজে নিলাম
  6. ভেজে তুলে রেখে দিলাম ওই তেলে চিনি পাঁচ ফোড়ন তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  7. এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  8. টমেটো পেসট দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম একটু জল দিয়ে জিরে বাটা হলুদ গুড়ো গরম মশলা গুড়ো দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম ভালো করে
  9. এবার সিদ্ধ আলু ও নুন দিয়ে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে জল দিলাম
  10. ঝোল বেশ ঘন হলে নামিয়ে নিলাম
  11. তৈরী ডিমের কারি

আমার টিপস্

হাঁসের ডিম হাই প্রোটিন যুক্ত খাবার

Reviews for Egg curry Recipe in Bengali (0)