Open in app

ডিমের বড়ার ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Anita Nandi30th Aug 2018

puffed egg curry সম্বন্ধে

Ingredients to make puffed egg curry in bengali

  • ডিম তিনটি
  • 4 টি মাঝারি মাপের আলু
  • পেঁয়াজ বাটা দুটি
  • পেঁয়াজ কুচি একটি
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 4 টি
  • নুন পরিমান মত
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা হাফ চামচ
  • রসুন বাটা হাফ চামচ
  • হলুদের গুঁড়ো হাফ চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • জিরেগুঁড়ো হাফ চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়ো

How to make puffed egg curry in bengali

  1. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে smash করে নিতে হবে
  2. আলু সেদ্ধ সাথে পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি নুন আর তিনটে ডিম মেখে নিতে হবে
  3. তারপর করাতে তেল গরম করে বড়াগুলো ভেজে নিতে হবে
  4. বড়াগুলো লাল করে এই রকম ভাবে ভাজতে হবে
  5. কড়াতে তেল দিয়ে অল্প পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।
  6. একটু ভেজে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা দিতে হবে ।
  7. এরপর লঙ্কার গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , নুন আর অল্প চিনি দিয়ে মসলাটা ভালো কড়ে কষতে হবে ।
  8. মসলা কষা হয়ে গেলে এক কাপ জল দিতে হবে ।
  9. ঝোলটা ফুটে উঠলে ডিম এর বড়া গুলো দিতে হবে ।
  10. এরপর গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for puffed egg curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to puffed egg curry in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes