Open in app

স্কচ এগ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak30th Aug 2018

SCOTCH EGG সম্বন্ধে

Ingredients to make SCOTCH EGG in bengali

  • ডিম ৩ টো
  • হাড় ছাড়া চিকেন ৭৫ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ছোট্ট ১ টা
  • আদা ১/২"
  • রসুন ৭ কোয়া
  • লাল ক্যাপসিকাম ১ চা চামচ কুচি
  • হলুদ ক্যাপসিকাম ১ চা চামচ
  • সবুজ ক্যাপসিকাম ১ চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ৩ চা চামচ
  • প‍্যাপরিকা পাউডার ১&১/২ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চা
  • ড্রাই পার্সলে ২ চা চামচ
  • ড্রাই রোজ মেরি ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • ময়দা ৩ টেবিল চামচ
  • বিস্কুট গুঁড়ো ৪ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য পরিমাণ মত

How to make SCOTCH EGG in bengali

  1. জল ফুটলে ২ ডিম দিয়ে ৫-৭ মিনিট সেদ্ধ করে ঠাণ্ডা জলে ঢেলে দিতে হবে। তারপর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। আর সেদ্ধ করার সময় নুন দিতে হবে
  2. মিক্সি তে চিকেন পিস, ক্যাপসিকাম, রসুন, পেঁয়াজ, আদা দিয়ে একটা পেস্ট করে নিতে হবে। একটু ঘুরিয়ে নিয়ে ধনে পাতা দিয়ে আবার পেস্ট করতে হবে
  3. ওই পেস্টের সাথে নুন,প‍্যাপরিকা ১ চা চামচ, গোলমরিচ ১& ১/২ চা চামচ, পার্সলে, রোজ মেরি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. ভালো করে মেখে বড়ো বড়ো লেচি কেটে , সেটা পাতলা মতো করে নিতে হবে
  5. তারপর এর মধ্যে ডিম দিয়ে মুরে দিতে হবে
  6. ময়দার সাথে কিছুটা গোলমরিচ, কিছুটা পার্সলে, কিছুটা প‍্যাপরিকা পাওডার , জিরে , নুন দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে , ডিম টা কোড করে দিতে হবে
  7. ১টা ডিমের গোলায়ে ডুবিয়ে, বিস্কুট গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে
  8. এই ভাবে বানিয়ে নিতে হবে
  9. সাদা তেল গরম করে ভাজতে হবে। একটু করা করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  10. একটা স্কচ কেটে পাত্রে সুন্দর করে মেয়োনিজ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for SCOTCH EGG in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to SCOTCH EGG in bengali

  • এগ 65

    5 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes