Open in app

শ্রীলঙ্কান এগ কারী / সিংহলী ডিমের কারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Paramita Majumder30th Aug 2018

Sri Lankan egg curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Sri Lankan egg curry in bengali

  • ডিম 3 টি
  • পেয়াঁজ 1/2 কাপ ছোট্ট করে কাটা
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো 1 টা বড়
  • শ্রীলঙ্কান কারী পাউডার 1 চা চামচ
  • মৌরী পাউডার 1 চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো 1/3 চা চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • আস্ত শুকনো লঙ্কা 3 টে
  • রাই সর্ষে 1/2 চা চামচ
  • কারী পাতা 12-14 টা
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • নূন পরিমাণ মতো
  • তেল 2-3 টেবিল চামচ
  • চিনি 1/2 চামচ (ঐচ্ছিক)

How to make Sri Lankan egg curry in bengali

  1. প্রস্তুতি: ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন । কাঁটা চামচ দিয়ে ছোটো ছোটো ছিদ্র করে দিন যাতে ভাজার সময় না ফোটে
  2. 2-3 টেবিল চামচ তেল গরম করে মাঝারি আঁচে ডিম গুলোকে সোনালি করে ভেজে তুলুন ।
  3. সব দিকেই সোনালী আর মুড়মুড়ে হবে , প্যান থেকে নামিয়ে নিন
  4. এবার ঐ তেলের মধ্যে আস্ত কালো সর্ষে আর 3 টে শুকনো লঙ্কা টুকরো করে ছিঁড়ে দিন । আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ফোড়ন তাকে ফুটতে দিন
  5. কারী পাতা দিন
  6. কাটা পিয়াঁজ , রসুন বাটা , আদা বাটা দিন । সোনালী করে ভাজুন
  7. ভাজা হয়ে গেলে কারী পাউডার , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , মৌরী গুঁড়ো দিয়ে ভেজে নিন
  8. এবার ছোট করে কাটা টমেটো আর পরিমাণমতো নুন দিন
  9. ঢেকে টমেটো সেদ্ধ করে নিন
  10. নারকেলের পাতলা দুধ মেশান
  11. চাইলে অল্প জল ও মেশাতে পারেন , আঁচ বাড়িয়ে ঝোল ফুটতে দিন
  12. ভাজা ডিমগুলি দিয়ে ঢাকা দিন , 6/7 মিনিট সেদ্ধ করে নিন । নুন দেখে নিয়ে অল্প চিনি মেশান
  13. ঝোল শুকিয়ে ঘন হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি মেশান
  14. গরম গরম ভাত , অপ্পম বা ইডিয়প্পমের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই শ্রীলঙ্কান ডিম কারী।

Reviews for Sri Lankan egg curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sri Lankan egg curry in bengali

  • ডিমের কারী

    3 likes
  • ভেজ এগ কারী

    2 likes
  • এগ পোচ কারী

    1 likes
  • এগ ইমলি কারী

    4 likes
  • এগ পনীর কারী

    1 likes
  • স্টিমড এগ কারী

    3 likes