হোম / রেসিপি / শ্রীলঙ্কান এগ কারী / সিংহলী ডিমের কারী

Photo of Sri Lankan egg curry by Paramita Majumder at BetterButter
693
6
0.0(0)
0

শ্রীলঙ্কান এগ কারী / সিংহলী ডিমের কারী

Aug-30-2018
Paramita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শ্রীলঙ্কান এগ কারী / সিংহলী ডিমের কারী রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডিমের কারী খেতে খুবই ভালো এবং অন্য ধরনের । সিংহলি কারী পাউডার বানানোর জন্য 1 টেবিল চামচ আস্ত জীরে , 1/2 টেবিল চামচ আস্ত ধনে , 1 চা চামচ আস্ত মৌরী , 1/4 চা চামচ মেথি দানা , 3 টে এলাচ , 3 টে লবঙ্গ ভেজে গুঁড়ো করে নিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • সিংহলি
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম 3 টি
  2. পেয়াঁজ 1/2 কাপ ছোট্ট করে কাটা
  3. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. টমেটো 1 টা বড়
  6. শ্রীলঙ্কান কারী পাউডার 1 চা চামচ
  7. মৌরী পাউডার 1 চা চামচ
  8. হলুদ গুড়ো 1/3 চা চামচ
  9. কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  10. আস্ত শুকনো লঙ্কা 3 টে
  11. রাই সর্ষে 1/2 চা চামচ
  12. কারী পাতা 12-14 টা
  13. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  14. নূন পরিমাণ মতো
  15. তেল 2-3 টেবিল চামচ
  16. চিনি 1/2 চামচ (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. প্রস্তুতি: ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন । কাঁটা চামচ দিয়ে ছোটো ছোটো ছিদ্র করে দিন যাতে ভাজার সময় না ফোটে
  2. 2-3 টেবিল চামচ তেল গরম করে মাঝারি আঁচে ডিম গুলোকে সোনালি করে ভেজে তুলুন ।
  3. সব দিকেই সোনালী আর মুড়মুড়ে হবে , প্যান থেকে নামিয়ে নিন
  4. এবার ঐ তেলের মধ্যে আস্ত কালো সর্ষে আর 3 টে শুকনো লঙ্কা টুকরো করে ছিঁড়ে দিন । আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ফোড়ন তাকে ফুটতে দিন
  5. কারী পাতা দিন
  6. কাটা পিয়াঁজ , রসুন বাটা , আদা বাটা দিন । সোনালী করে ভাজুন
  7. ভাজা হয়ে গেলে কারী পাউডার , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , মৌরী গুঁড়ো দিয়ে ভেজে নিন
  8. এবার ছোট করে কাটা টমেটো আর পরিমাণমতো নুন দিন
  9. ঢেকে টমেটো সেদ্ধ করে নিন
  10. নারকেলের পাতলা দুধ মেশান
  11. চাইলে অল্প জল ও মেশাতে পারেন , আঁচ বাড়িয়ে ঝোল ফুটতে দিন
  12. ভাজা ডিমগুলি দিয়ে ঢাকা দিন , 6/7 মিনিট সেদ্ধ করে নিন । নুন দেখে নিয়ে অল্প চিনি মেশান
  13. ঝোল শুকিয়ে ঘন হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি মেশান
  14. গরম গরম ভাত , অপ্পম বা ইডিয়প্পমের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই শ্রীলঙ্কান ডিম কারী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার