Open in app

ডিমের দোপেয়াজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Chanda Shally30th Aug 2018

Egg dopyaja সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg dopyaja in bengali

  • তিনটে ডিম সেদ্ধ করা
  • একটি বড় পেঁয়াজ ডুমো ডুমো করে কেটে রাখা
  • একটি মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  • আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  • রসুন বাটা 3-4 কোয়া
  • একটি মাঝারি সাইজের টমেটো বেটে রাখা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চিমটি
  • 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো
  • গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • জল প্রয়োজনমতো
  • গরম মশলা গুঁড়া 1/2 চা চামচ

How to make Egg dopyaja in bengali

  1. প্রথমে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করুন ও ডিমগুলো ভেজে তুলে নিন।
  3. এবারে জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিন।
  4. ফোঁড়ন দেওয়া হলে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা , লঙ্কা বাটা, আদা বাটা দিয়ে ভালো করে ঘষুন।
  5. মশলা কষা হলে এতে ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ দিয়ে ভাল করে জল দিয়ে করুন।
  6. এবারে মশলা কষা হয়ে গেলে এতে ডিম, নুন , চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পরিমাণমতো জল দিন।
  7. ফুটে উঠলে এতে চেরা কাঁচা লঙ্কা ও ডুমো কড়ে কাটা পেঁয়াজের টুকরোগুলো দিন ও ঢেকে মধ্যম আঁচে রাঁধুন।
  8. পেঁয়াজ সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং ঝোল গা মাখা হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিয়ে এতে গরম মশলা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  9. ভাত রুটি পরোটা বা ফ্রাইড রাইস পোলাওয়ের সাথে ডিম দোপেঁয়াজা গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Egg dopyaja in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg dopyaja in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes