হোম / রেসিপি / প্যানকেক

Photo of Pan Cake by Chanda Shally at BetterButter
660
5
0.0(0)
0

প্যানকেক

Aug-31-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্যানকেক রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের খুবই প্রিয় একটি পদ । খুব ঝটপট তৈরি হয় , খেতেও বেশ ভালোই লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • আমেরিকান
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. ডিম 1টি
  3. চিনি গুঁড়ো 8 টেবিল চামচ
  4. নুন 1/4 চা চামচ
  5. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  6. ভ্যানিলা এসেন্স 1/2 চা চামচ
  7. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  8. প্রয়োজন মতো সাদা তেল বা গলানো মাখন ব্রাশ করার জন্য
  9. ঈষদুষ্ণ দুধ 2 কাপ ( প্রয়োজনে কম বেশি নেওয়া যাবে )

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম, চিনি গুড়ো ও ভ্যানিলা এসেন্স ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে এতে তেল ও দুধ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে এতে নুন , ময়দা , বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. হাতা দিয়ে ওপর থেকে ঢালা যায় এরকম ঘন করে গোলাটা তৈরি করতে হবে , গোলা যদি বেশী গাঢ় মনে হয় তাহলে একটু দুধ দিয়ে একটু পাতলা কড়ে নেওয়া যাবে। গোলা যেন বেশী গাঢ় বা বেশি পাতলা যেন না হয় ।
  5. তাওয়া গরম করে সামান্য মাখন ব্রাশ করে নিন।
  6. এবারে এতে খাতায় করে গোলা ঢেলে দুদিক বাদামি করে প্যানকেক ভাজুন।
  7. প্যানকেক ভাজা হলে একটু ঠান্ডা করে ওপর থেকে মধু বা চকলেট সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার