হোম / রেসিপি / ডিম সুজির মোহনভোগ

Photo of DIM SUJIR MOHINBHOG by Keya Nayak at BetterButter
389
6
0.0(0)
0

ডিম সুজির মোহনভোগ

Aug-31-2018
Keya Nayak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম সুজির মোহনভোগ রেসিপির সম্বন্ধে

নারকেল সুজি দিয়ে ও মোহনভোগ হয়। এই রেসিপি একটু অন্য রকম। খুবই টেস্টি ও সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সুজি ১ কাপ
  2. দুধ ১&১/২ লিটার
  3. চিনি ১&১/২ কাপ
  4. ডিম ৩ টে
  5. ঘী ৫ টেবিল চামচ
  6. গোলাপ জল ২ চা চামচ
  7. হলুদ ফুড কালার ১/৪ চা চামচ
  8. কাজু কুচি ৩ টেবিল চামচ
  9. কিসমিস ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১ টেবিল চামচ ঘী দিয়ে সুজি প্রথমে ভেজে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে সুজি যেনো লালচে না হয়। ভাজা হলে পাত্রে ঢেলে রাখ তে হবে।
  2. ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে দুধের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইতে বাকি ঘী দিতে হবে। ঘী গরম হলে চিনি দিয়ে দিতে হবে। চিনি গলে গেলে সুজি দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  4. তারপর দুধ ডিমের মিশ্রণ টা আস্তে আস্তে ঢালতে হবে আর সামনে নেড়ে যেতে হবে, যাতে জমে না যায়। র ফুড কালার, গোলাপ জল ও কাজু কিসমিস দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. বেশ কিছু খন নাড়তে নাড়তে একটা মন্ড হয়ে যাবে,কড়া ছেড়ে দেবে তখন থালায় ঢেলে দিতে হবে।
  6. ঠাণ্ডা হলে একটু বড়ো বড়ো লেচি র মত নিয়ে লাড্ডু বানিয়ে গুঁড়ো দুধে গড়িয়ে নিতে হবে। এই ভাবে সব গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  7. হলে নিজের ইচ্ছা মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার