মুর্গ মাখানী | Butter Chicken Recipe in Bengali

দ্বারা Anindita Mukherjee93  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Butter Chicken recipe in Bengali,মুর্গ মাখানী, Anindita Mukherjee93
মুর্গ মাখানীby Anindita Mukherjee93
  • প্র সময়

    45

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

1

0

মুর্গ মাখানী recipeমুর্গ মাখানী recipe

মুর্গ মাখানী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Butter Chicken Recipe in Bengali )

  • চিকেন এক কেজি
  • টক দই দু থেকে আড়াই কাপ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • আদা বাটা
  • রসুন বাটা
  • লাল পাকা টমেটো 750 গ্রাম
  • কাজু বাদাম এক মুঠো
  • গোটা রসুন (8-10 কোয়া) আর আদা
  • গোটা গরম মশলা
  • ফ্রেশ ক্রিম
  • কসুরি মেথি
  • বাটার
  • নুন আর চিনি স্বাদ মতো
  • সাদা তেল

মুর্গ মাখানী | How to make Butter Chicken Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিকেন টাকে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নেব।
  2. টক দই টা ভালো ভাবে ফেটিয়ে চিকেনের মধ্যে দিয়ে দেব।
  3. ওতে পরিমাণ মতো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে আর সাথে একটু নুন, আদা বাটা রসুন, বাটা দিতে হবে।
  4. চিকেন টাকে এভাবে marination এ রাখতে হবে 30 মিনিট পর্যন্ত।
  5. এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে হবে তাতে দু চামচ বাটার দিতে হবে তেলের সাথে বাটার মেশালে বা বাটার পুড়ে যাবে না।
  6. গরম তেলে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো দিয়ে চিকেন তাকে ভালভাবে ভেজে তুলে রাখব।
  7. এরপর কড়াইতে আবারো সাদা তেল গরম করবো সাথে আরেকটু বাটার দেব।
  8. তেল আর বাটার গরম হলে ওতে গরম মসলা দিয়ে দেব ।
  9. ওতে পিয়াজ বড় বড় করে টুকরো করে কেটে ওই তেলে দিয়ে হালকা করে ভেজে নেব তাতে টমেটো কুচি দিয়ে দেব।
  10. পেঁয়াজ টমেটো ভাজা হয়ে গেলে ওতে রোশনারা দাও দিয়ে দেব।
  11. মসলা ভালো করে কষানো হওয়ার সময় জলে ভিজিয়ে রাখা কাজুবাদাম ওই মসলায় দেব।
  12. মসলা আর কাজু বাদাম দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নেব জল দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নেব।
  13. মসলাটি ঠান্ডা করে মিক্সারে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  14. ইচ্ছা করলে পেস্ট করা মসলাটি ভালো করে ছেঁকে পুরো নির্যাসটা বের করে নিতে পারেন।
  15. এবার কড়াইয়ে বেশ অনেকখানি বাটার দেব বাটার একটু গলে এলে ওতে ওই মসলা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নেব।
  16. মসলা ভালো করে ফুটলে ওতে ভেজে রাখা চিকেন গুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে গ্যাসটি সিমে করে ঢাকা দিয়ে দেব।
  17. 10 মিনিট পর চিকেনে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে একটু ভাল করে নেড়ে নামিয়ে নেব।
  18. চিকেন নামাবার আগে কাসুরি মেথি হাতে দুই হাতের তালুতে ভালো করে রোগ রে দিয়ে নেড়ে নেব।
  19. চিকেন টি নামিয়ে সার্ভ করার সময় ওতে খানিকটা বাটার , খানিকটা ক্রীম আর কিছুটা কাসুরি মেথি পাউডার ছড়িয়ে সার্ভ করবো, চাইলে Ginger Julien ও দিতে পারেন।
  20. ব্যস তৈরি আপনার মুর্গ মাখানী বা দিল্লির বাটার চিকেন , নান বা পরোটা সাথে টেস্টি টেস্টি বাটার চিকেন বাড়ির সকলকে সার্ভ করুন।

আমার টিপস্

মুর্গ মাখানী র গ্রেভী আসল, তাই ওটা পেস্ট করার সময় খেয়াল রাখবেন ওটা যেন smooth হয়। আর টমেটো লাল হলে খুব ভালো।

Reviews for Butter Chicken Recipe in Bengali (0)