হোম / রেসিপি / মুর্গ মাখানী

Photo of Butter Chicken by Anindita Mukherjee93 at BetterButter
149
1
0.0(0)
0

মুর্গ মাখানী

Aug-31-2018
Anindita Mukherjee93
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুর্গ মাখানী রেসিপির সম্বন্ধে

দিল্লির খুব স্পেশাল, সবার পছন্দের খাবার এটা। তৈরী করাও খুব সহজ। এই খাবারটি নান, অথবা পরোটার সাথে অসাধারণ লাগে। একবার বাড়িতে চেষ্টা করতেই পারেন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. চিকেন এক কেজি
  2. টক দই দু থেকে আড়াই কাপ
  3. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  4. আদা বাটা
  5. রসুন বাটা
  6. লাল পাকা টমেটো 750 গ্রাম
  7. কাজু বাদাম এক মুঠো
  8. গোটা রসুন (8-10 কোয়া) আর আদা
  9. গোটা গরম মশলা
  10. ফ্রেশ ক্রিম
  11. কসুরি মেথি
  12. বাটার
  13. নুন আর চিনি স্বাদ মতো
  14. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টাকে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নেব।
  2. টক দই টা ভালো ভাবে ফেটিয়ে চিকেনের মধ্যে দিয়ে দেব।
  3. ওতে পরিমাণ মতো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে আর সাথে একটু নুন, আদা বাটা রসুন, বাটা দিতে হবে।
  4. চিকেন টাকে এভাবে marination এ রাখতে হবে 30 মিনিট পর্যন্ত।
  5. এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে হবে তাতে দু চামচ বাটার দিতে হবে তেলের সাথে বাটার মেশালে বা বাটার পুড়ে যাবে না।
  6. গরম তেলে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো দিয়ে চিকেন তাকে ভালভাবে ভেজে তুলে রাখব।
  7. এরপর কড়াইতে আবারো সাদা তেল গরম করবো সাথে আরেকটু বাটার দেব।
  8. তেল আর বাটার গরম হলে ওতে গরম মসলা দিয়ে দেব ।
  9. ওতে পিয়াজ বড় বড় করে টুকরো করে কেটে ওই তেলে দিয়ে হালকা করে ভেজে নেব তাতে টমেটো কুচি দিয়ে দেব।
  10. পেঁয়াজ টমেটো ভাজা হয়ে গেলে ওতে রোশনারা দাও দিয়ে দেব।
  11. মসলা ভালো করে কষানো হওয়ার সময় জলে ভিজিয়ে রাখা কাজুবাদাম ওই মসলায় দেব।
  12. মসলা আর কাজু বাদাম দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নেব জল দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নেব।
  13. মসলাটি ঠান্ডা করে মিক্সারে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  14. ইচ্ছা করলে পেস্ট করা মসলাটি ভালো করে ছেঁকে পুরো নির্যাসটা বের করে নিতে পারেন।
  15. এবার কড়াইয়ে বেশ অনেকখানি বাটার দেব বাটার একটু গলে এলে ওতে ওই মসলা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নেব।
  16. মসলা ভালো করে ফুটলে ওতে ভেজে রাখা চিকেন গুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে গ্যাসটি সিমে করে ঢাকা দিয়ে দেব।
  17. 10 মিনিট পর চিকেনে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে একটু ভাল করে নেড়ে নামিয়ে নেব।
  18. চিকেন নামাবার আগে কাসুরি মেথি হাতে দুই হাতের তালুতে ভালো করে রোগ রে দিয়ে নেড়ে নেব।
  19. চিকেন টি নামিয়ে সার্ভ করার সময় ওতে খানিকটা বাটার , খানিকটা ক্রীম আর কিছুটা কাসুরি মেথি পাউডার ছড়িয়ে সার্ভ করবো, চাইলে Ginger Julien ও দিতে পারেন।
  20. ব্যস তৈরি আপনার মুর্গ মাখানী বা দিল্লির বাটার চিকেন , নান বা পরোটা সাথে টেস্টি টেস্টি বাটার চিকেন বাড়ির সকলকে সার্ভ করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার