Open in app

ডিম কাসুন্দি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people

EGGS IN MUSTARED SAUCE সম্বন্ধে

Ingredients to make EGGS IN MUSTARED SAUCE in bengali

  • ডিম শক্ত করে সেদ্ধ করা চারটা
  • গোটা জিরে আধা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2 চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা আধ বাটি
  • রসুন বাটা 1/4 চামচ
  • আদা বাটা আধা চামচ
  • গোটা কাঁচালঙ্কা তিনটে
  • হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো আধা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • কাসুন্দি 3 চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • গরম জল পরিমান মতো

How to make EGGS IN MUSTARED SAUCE in bengali

  1. ডিম মাঝখানে টুকরো করে হলুদ মাখিয়ে রাখুন
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলুন
  3. গরম তেলে জিরে ফোড়ন দিন
  4. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন
  5. এবার পেঁয়াজ বাটা দিন
  6. কিছুক্ষণ নেড়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন
  7. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ,ধনেগুঁড়ো আর নুন দিন
  8. ভালোভাবে কষিয়ে কাঁচা লঙ্কা দিন
  9. এবার গরম জল দিন
  10. ফুটে উঠলে দু'চামচ কাসুন্দি দিয়ে দিন
  11. মিশিয়ে ডিম গুলো ছেড়ে দিন
  12. ইচ্ছেমতো ঝোল ঘন করে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  13. ওপরে এক চামচ কাসুন্দি ছড়িয়ে দিন
  14. ইচ্ছে মতো সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for EGGS IN MUSTARED SAUCE in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to EGGS IN MUSTARED SAUCE in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম পান

    7 likes