Open in app

ডিম কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
DrAmita Debnath Das31st Aug 2018

Egg curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg curry in bengali

  • ডিম 2 টা
  • পেয়াঁজ কুচি 4 টে
  • টমেটো কুচি 1 টা
  • আদা বাটা 1/২ চামচ
  • রসুন বাটা 1/2 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • গরম মসলা 1 চামচ
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • সরষের তেল 2 বড় চামচ
  • গোটা জিরে 1/2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1 টা
  • তেজপাতা 1 টা
  • ধনে পাতা কুচি 1 /2 চামচ

How to make Egg curry in bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিন
  2. কড়াই এ তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে ডিমগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন
  3. এবার ওই তেলে একে একে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  4. সুগন্ধ বেরোলে পেয়াঁজ দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন
  5. এবার টমেটো দিয়ে একটু নুন দিয়ে ঢেকে 2 মিনিট রান্না করুন
  6. টমেটো গলে গেলে আদা বাটা,রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,গরম মসলা, নুন ,হলুদ আর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষান
  7. এবার ডিম গুলো দিয়ে দিন
  8. উপর থেকে ধনে পাতা দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

Reviews for Egg curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg curry in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes