ডিম মালাই মশালা কারি | Egg malai masala curry Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg malai masala curry recipe in Bengali,ডিম মালাই মশালা কারি, Dustu Biswas
ডিম মালাই মশালা কারিby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

0

ডিম মালাই মশালা কারি recipeডিম মালাই মশালা কারি recipe

ডিম মালাই মশালা কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg malai masala curry Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ ডিম ৪টে
  • পেঁয়াজ ২টো
  • কাঁচালঙ্কা ৪টে
  • গরুর দুধ ১কাপ
  • এলাচ ১টা
  • দারুচিনি ১টা
  • ধনেপাতা কুচি 1/2 কাপ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  • জিরেরগুঁড়ো ১চামচ
  • গোলমরিচের গুঁড়ো ১চামচ
  • মাখনা ৮/১০ টা
  • সাদাতেল ৪টেবিলচামচ
  • আদাবাটা 1/2 টেবিলচামচ
  • রসুন বাটা ১টেবিলচামচ

ডিম মালাই মশালা কারি | How to make Egg malai masala curry Recipe in Bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে সমান দু টুকরো অর্থাৎ ৪টে ডিম থেকে ৮টা টুকরো করতে হবে।
  2. সমস্ত উপকরণ হাতের কাছে রাখতে হবে।
  3. ধনেপাতা কুচি করে নিতে হবে।
  4. একটা শুকনো প‍্যানে তেল ছাড়া মাখনা রোস্ট করে নিতে হবে।
  5. এককাপ ঠান্ডা দুধ লাগবে এই রান্নায়।
  6. পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, রসুন আর আদা একত্রে বেটে নিতে হবে।এবার প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে ,তেল গরম হলে ওতে এলাচ আর দারুচিনি ফোঁড়ন দিয়ে বাটা মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  7. সামান্য নুন ছিটিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার এই মশলায় দুধ ঢেলে দিতে হবে।একটু নেড়ে নিয়ে ফুটে এলে প্রয়োজনীয় শুকনো মশলা যেমন জিরেরগুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো দিতে হবে।
  9. ভালো করে নেড়ে টুকরো করা সেদ্ধ ডিম আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে আরো একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. মাখনা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. হাতে গড়া গরম রুটি কিম্বা রুমালি রুটি দিয়ে দারুন লাগবে।

আমার টিপস্

চাইলে আরো একটু ঝাল দেওয়া যেতে পারে।তেলের বদলে ঘি দিয়ে ও বানানো যাবে।

Reviews for Egg malai masala curry Recipe in Bengali (0)