ডিম কুমড়োর ভর্তা | Egg Pumpkin Vorta Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Tarafdar  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Pumpkin Vorta recipe in Bengali,ডিম কুমড়োর ভর্তা, Priyanka Tarafdar
ডিম কুমড়োর ভর্তাby Priyanka Tarafdar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ডিম কুমড়োর ভর্তা recipeডিম কুমড়োর ভর্তা recipe

ডিম কুমড়োর ভর্তা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Pumpkin Vorta Recipe in Bengali )

  • ৫ টা ডিম
  • ১ বাটি সেদ্ধ কুমড়ো
  • ৩-৪ চামচ সরষের তেল/সাদাতেল
  • ২-৩ টে পেঁয়াজ
  • ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  • গোটা গরম মশলা(এলাচ ৩ টে,দারচিনি পরিমান মত)
  • নুন স্বাদ মত
  • ৩-৪ চা চামচ চিনি
  • ৪-৭ টা কাঁচালঙ্কা
  • ১/২ চা চামচ হলুদ

ডিম কুমড়োর ভর্তা | How to make Egg Pumpkin Vorta Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কুমড়ো সিদ্ধ করে নিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সরষের তেল/সাদাতেল দিতে হবে।
  3. এরপর গোটা গরম মশলা(দারচিনি,এলাচ)দিতে হবে।
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর পেঁয়াজের মধ্যে রসুনবাটা আর আদাবাটা এক সাথে দিয়ে আবার একটু ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার সব ডিম গুলো ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে আর সমানে নাড়তে হবে।
  7. ডিম বেশ ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে হলুদ আর চিনি দিতে হবে।
  8. এরপর লঙ্কা,নুন দিতে হবে।
  9. এবার মেখে রাখা কুমড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. কুমড়োর মধ্যে যে টুকু জল থাকবে সেটা শুকিয়ে নিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  11. যখন নাড়তে নাড়তে কড়া থেকে ডিম কুমড়ো ছেড়ে আসবে তখন রান্না তৈরী।
  12. এটা রান্না করার সময় একটুও জল দেওয়া যাবে না।

আমার টিপস্

পেঁয়াজ ভাজার সময় অল্প চিনি আর সামান্য হলুদ দিলে রান্নাতে রঙ ভালো আসবে।

Reviews for Egg Pumpkin Vorta Recipe in Bengali (0)