ভাপা ডিমের পনির কালিয়া | Steamed egg paneer kaliya Recipe in Bengali

দ্বারা Piyasi Biswas Mondal  |  1st Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Steamed egg paneer kaliya recipe in Bengali,ভাপা ডিমের পনির কালিয়া, Piyasi Biswas Mondal
ভাপা ডিমের পনির কালিয়াby Piyasi Biswas Mondal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

ভাপা ডিমের পনির কালিয়া recipeভাপা ডিমের পনির কালিয়া recipe

ভাপা ডিমের পনির কালিয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Steamed egg paneer kaliya Recipe in Bengali )

  • 1.ডিম 6 টি
  • 2.নুন 1চামচ
  • 3.হলুদ 1চামচ
  • 4.চিনি হাফ চা চামচ
  • 5.সরষের তেল 3টে চামচ (প্রয়োজনে বেশি)
  • 6.লংকা গুরো 1চামচ (নিজস্ব ঝাল খাওয়ার উপর)
  • 7.আদা বাটা 1 চামচ
  • 8.রসুন বাটা দের চামচ
  • 9.টমাটো 1টি বড় কুচনো
  • 10.পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  • 11.হাফ পেঁয়াজ কুচি
  • 12.হাফ চামচ কাজু বাটা (অপশনাল)
  • 13.হাফ চামচ টক দই
  • 14.গরমশলা গুরো হাফ চামচ
  • 15.গোটা এলাচ 1 টি
  • 16.দরচিনি 1টি

ভাপা ডিমের পনির কালিয়া | How to make Steamed egg paneer kaliya Recipe in Bengali

  1. 1.প্রথমে ডিম গুলি ফাটিয়ে নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিন
  2. 2.এরপর একটি টিপিন কৌটর ভিতর তেল মাখিয়ে ডিমের মিশ্রণ টি ঢেলে ঢাকনা বন্ধ করে আগে থেকে গরম করা জলের করায়ে টিপিনটি দিয়ে ঢাকা দিয়ে 25 মিনিট মতো হতে দিন
  3. 3.এরপর টিপিনটি ঠান্ডা হলে তা থেকে ডিম টি বের করে নিন
  4. 4.এবার ছুরি দিয়ে পিস করে নিন ডিমটি
  5. 5.করায়ে তেল দিয়ে ডিম গুলি ভেজে নিন হালকা করে
  6. 6.এরপর করায়ে আর একটুবেশি তেল দিয়ে তাতে এলাচ দারচিনি ফোরন দিন ফোরন টা একটু লাল হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প ভাজা হলে টমাটো দিয়ে একটু ভেজে পেঁয়াজবাটা আদাবাটা রসুনবাটা নুন চিনি হলুদ লংকা গুরো, টক দই দিয়ে সামান্য জল দিয়ে মশলা টি কষিয়ে নিন
  7. 7.মশলা কষানো হলে কাজু বাটা দিন এবার ডিমের কিউব গুলো দিয়ে খুব সামান্য জল দিয়ে ডিম ও মশলার সাথে গ্রেভি মাখা হলে গরমশলা ছরিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

ডিমের কিউব গুলি না ভেজে রান্না করতে পারেন

Reviews for Steamed egg paneer kaliya Recipe in Bengali (0)