হোম / রেসিপি / অমলেট

Photo of Omlette by Chanda Shally at BetterButter
490
2
0.0(0)
0

অমলেট

Sep-01-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
4 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অমলেট রেসিপির সম্বন্ধে

ডিমের একটি খুবই ঝটপট ও সহজ রান্না এটি। জলখাবারে বা যখন তখন কিছু খেতে ইচ্ছে করলে অমলেট বানিয়ে নেওয়া যায়। ছোট-বড় সকলেরই অমলেট খুবই প্রিয় পদ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. একটি ডিম
  2. 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
  3. 1/2 চা চামচ লঙ্কা কুচি
  4. 1/2 চা চামচ আদা কুচি
  5. নুন স্বাদ মত
  6. ভাজার জন্য পরিমান মত তেল

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ডিম ভেঙে নিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি , লঙ্কা কুচি, আদা কুচি , নুন সব একত্রে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে একটি ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল দিয়ে ভাল করে গরম করে নিতে হবে।
  3. এবারে ফ্রাই প্যানে ডিমের গোলাটা দিয়ে ভালো করে ফ্রাইপ্যান ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে চারদিকে ছড়িয়ে গোলাকার তৈরি করতে হবে।
  4. এবারে ডিমটাকে একদিক থেকে ভাঁজ করে করে লম্বাকৃতি অমলেট করতে হবে।
  5. এবারে অমলেটের দু'দিক বাদামি করে ভেজে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. যেমন ইচ্ছা তেমন ভাবে পরিবেশন করুন গরম গরম ওমলেট । এটা ভাতের সাথে অথবা জলখাবারে বা যখন তখন একটু খিদে পেলে অমলেট খাওয়া যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার