হোম / রেসিপি / এগ রেইসিন

Photo of Egg raisin by Priya Das at BetterButter
413
4
0.0(0)
0

এগ রেইসিন

Sep-01-2018
Priya Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ রেইসিন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব টেস্টি পরোটার সাথে খাবার একটি ডিশ

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম 6 টা
  2. পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  3. আদা বাটা হাফ চামচ
  4. রসুন বাটা হাফ চামচ
  5. টমেটো বাটা 2 চামচ
  6. কিসমিস বাটা 2 চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  11. জায়ফল গুঁড়ো হাফ চামচ
  12. ঘি দু চামচ
  13. সরষের তেল চার চামচ
  14. শুকনো লঙ্কা দুটি
  15. ছোট এলাচ 4 টি
  16. গোটা জিরে হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে নুন হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিলাম
  2. সরষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা গোটা জিরা এলাচ ফোরন দিলাম
  3. তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা টা দিলাম
  4. সামান্য নেড়েচেড়ে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিলাম
  5. একটু ভাজা ভাজা করে টমেটো বাটা টা দিয়ে দিলাম
  6. কাজু বাটার সাথে সামান্য জল আর সব গুঁড়ো মসলা মিশিয়ে নিলাম
  7. কাজু বাটার সাথে মেশানো মসলা দিয়ে ভালো করে অল্প আছে কষিয়ে নিলাম
  8. এবার ডিম গুলো দিয়ে দিলাম
  9. ভালো করে নেড়ে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  10. অল্প আঁচে 10থেকে 15মিনিট রান্না করার পর ঘি ছড়িয়ে গ্যাস অফ করে দিলাম
  11. সবশেষে সার্ভিং ডিশে করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার