Open in app

ডিমের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally1st Sep 2018

Egg Curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Curry in bengali

  • সেদ্ধ ডিম 4টি
  • ডুমো করে কাটা আলুর টুকরো 8টি
  • একটি মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • একটি ছোট টমেটো বেটে রাখা
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে বাটা 1/2 চা চামচ
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গোটা জিরে 1/4 চা চামচ
  • পরিমাণমতো সরষের তেল
  • প্রয়োজন মত জল
  • গরম মসলা বাটা 1/2 চা চামচ

How to make Egg Curry in bengali

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে ডিম গুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  2. এবারে ওই তেলে ডুমো করে কেটে রাখা আলু গুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  3. এবারে বাকি তেলে জিরে ফোড়ন দিন।
  4. এবারে তেলে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা, টমেটো বাটা , শুকনো লঙ্কা বাটা , হলুদ গুঁড়া , জিরা বাটা , ধনে বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা থেকে তেল বের হতে শুরু করলে তাতে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে কষিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  6. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে স্বাদমতো নুন দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. ঝোল ঘন হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডিমের ঝোল।

Reviews for Egg Curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Curry in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes