হোম / রেসিপি / নিরামিষ আলুর দম

Photo of Veg potato dom by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
516
4
0.0(0)
0

নিরামিষ আলুর দম

Sep-01-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

রান্নাটি সম্পূর্ণ নিরামিষ রান্না বাড়িতে নিরামিষ হলে বা কোন পূজোর দিনে এই রেসিপি টি বানানো যাবে এবং সুস্বাদু ও হয় রান্নাটি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.আলু মাঝারি মাপের 250 গ্রাম
  2. 2.মটরশুটি 1কাপ ছাড়ানো
  3. 3.টমাটো মাঝারি সাইজের 2 টি কুচি
  4. 4.লংকা গুরো হাফ চামচ
  5. 5.সরষের তেল হাফ কাপ
  6. 6.নুন পরিমানমতো
  7. 7.চিনি 1চামচ
  8. 8.হলুদ 1 চামচ
  9. 9.আদা বাটা 2 চামচ
  10. 10.আলুর দম মশলা 2চামচ(বাজারে নিরামিশ যে মশলা টি কিনতে পাওয়া যায় )
  11. 11.কশ্মিরি লংকা গুরো 1চা চামচ
  12. 12.এলাচ 2টি
  13. 13.দারচিনি 1টি

নির্দেশাবলী

  1. 1.আলু হাফ করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে গরম করে তাতে আলু দিয়ে ভেজে কষিয়ে তুলে নিন
  3. 3.এরপর তেলের উপর এলাচ দারচিনি ফোরন দিয়ে টমাটো দিয়ে একটু ভাজা হলে আদাবাটা দিয়ে দিন মশলা কষা হলে লংকা গুরো কাশ্মিরি লংকা গুরো হলুদ নুন চিনি অল্প জল দিয়ে কষে নিন মশলা টি
  4. 4.এবার মটরশুটি ভেজে রাখা আলু দিয়ে মশলা ও আলু আর অল্প জল সহযোগে ঢাকা দিয়ে আলু নরম হতে দিন আলু নরম হলে আলুর দম মশলা দিয়ে একটু রেখে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার