Open in app

অমলেট কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally1st Sep 2018

Omlette curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Omlette curry in bengali

  • ডিম দুটি
  • পেঁয়াজ কুচি 2 চা চামচ
  • দুটি লঙ্কা কুচানো
  • ডুমো করে কেটে রাখা আলু 4 টুকরো
  • পেঁয়াজ বাটা একটি মাঝারি
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 1/2 চা চামচ
  • জিরা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে বাটা 1 চা চামচ
  • একটি ছোট টমেটো বাটা
  • গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গরম মসলা গুঁড়া 1/2 চা চামচ
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো

How to make Omlette curry in bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে একটি ডিম ভেঙে নিয়ে তার সাথে নুন অল্প পেঁয়াজ কুচি, অল্প কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে।
  2. এবার তারায় সামান্য তেল গরম করে তাতে এই ডিমের গোলা ঢেলে দিয়ে মাথা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে গলাটা জড়িয়ে গোলাকৃতি করে নিতে হবে ।
  3. এবার এই ডিমের গোলাকৃতিটাকে লম্বালম্বিভাবে ভাঁজ করে অমলেট তৈরি করতে হবে। এভাবে বাকি অমলেট তৈরি করে নিতে হবে।
  4. এবারে কড়াইয়ে বেশ খানিকটা তেল দিয়ে গরম করে তাতে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  5. এবারে পেলে ডুমো করে কেটে রাখা আলু গুলো দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. এবারে এতে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়া, জিরা বাটা, ধনে বাটা, টমেটো বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মসলা কষিয়ে গা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে এতে আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবারে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  9. ঝোল ফুটে উঠলে এতে ভেজে রাখা ওমলেট ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ঝোল ফুটতে দিতে হবে মাঝারি আঁচে ।
  10. ঝোল ঘন হয়ে এলে এতে গরম মসলা দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন অমলেট কারি ।

Reviews for Omlette curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Omlette curry in bengali

  • অমলেট

    2 likes
  • ওল কারি

    6 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • এগ কারি

    3 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • আলু কারি

    6 likes