Open in app

কাঁচা লংকার আচার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  55 min
পরিবেশন করা  5 people

Green chilli pickle সম্বন্ধে

Ingredients to make Green chilli pickle in bengali

  • 1.কাঁচা লংকা 600গ্রাম
  • 2.নুন দের চামচ
  • 3.হলুদ দের চামচ
  • 4.সরষে 150 গ্রাম সরষে কে গুরো করে নিয়েছি
  • 5.2টি পাতি লেবুর রস
  • 6.1টা গোটা রসুন ছারিয়ে থেতো করে নিয়েছি
  • 7.সরষের তেল 3টে চামচ

How to make Green chilli pickle in bengali

  1. 1.প্রথমে লংকা গুলো বোটা ছারিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে হাওয়া তে একদম শুকনো করে নিতে হবে জল শুকালে সব লংকা গুলি মাঝখান দিয়ে হাফ চিরে নিতে হবে
  2. 2.এবার একটি পাত্রে সরষে গুরো হলুদ নুন সরষের তেল লেবুর রস রসুন থেতো সব দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে...( বি দ্র-সরষে আচার বানানোর লংকার পরিমাণ দেখে নিন খুব বেশি সরষে হলে আচার তেতো লাগবে পরিমাণ ও পরিমাপ টি নিজের আইডিয়া)
  3. 3.এক এক করে লংকা নিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে লংকার ভিতর চেরা অংশে বানানো মশলা টি পুরতে হবে
  4. 4.সব লংকায় পুর ভরা হলে একটি শুকনো কাঁচের পাত্রে সামান্য তেল দিয়ে লংকাগুলি সব দিয়ে বেঁচে যাওয়া মশলা থাকলে সেটি ও দিয়ে কাটা লেবু বেশ কয়েকটি ভিতরে দিয়ে লেবু একটু বেশি দিলে ভালো লাগবে টক ভাবও আচারে পাওয়া যাবে পাত্রের মুখ বন্ধ করে 2দিন লংকাটি যারজ হতে দিতে হবে
  5. 5.2দিন পর থেকে মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে রোদ দিন অল্প 7/8দিন পর থেকে লংকা যখন নরম হয়ে যাবে এবং মশলা লংকার গায়ে লেগে থাকবে তখন আচার খেতে ভালো লাগবে যত লংকা আর মশলা মজবে তত আচার ভালো লাগবে খেতে .

Reviews for Green chilli pickle in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Green chilli pickle in bengali

  • আমের আচার

    70 likes
  • লেবুর আচার

    176 likes
  • মাছের আচার

    4 likes
  • কুলের আচার

    2 likes
  • কাঁচা গোল্লা

    6 likes
  • কাঁচা কলার চপ

    3 likes