হোম / রেসিপি / অমলেট কারী

Photo of Omlette curry by DrAmita Debnath Das at BetterButter
377
2
0.0(0)
0

অমলেট কারী

Sep-01-2018
DrAmita Debnath Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অমলেট কারী রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাত এর সাথে খেতে দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম 2টা
  2. পেয়াঁজ কুচি 1 টা
  3. লঙ্কা কুচি 2 টা
  4. টমেটো কুঁচি 1 টা
  5. তেজপাতা 1 টা
  6. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা 1টা
  8. আদাবাটা 1/2চামচ
  9. রসুন বাটা 1/2চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1/2চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1/2চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  13. হলুদ 1/4 চামচ
  14. নুন পরিমান মতো
  15. সরষের তেল 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ডিমগুলো ভেঙে তাতে পেয়াঁজ কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি, নুন দিয়ে ভালো করে ফেটান
  2. প্যান এ তেল গরম করে ওই মিশ্রণ টা ঢেলে কম আঁচে 2 পিঠ ভালো করে ভাজুন
  3. অমলেট কে এবার ইচ্ছেমতো আকার এ কেটে নিন
  4. কড়াই তে তেল গরম করে গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা র তেজপাতা ফোড়ন দিন
  5. সুগন্ধ বেরোলে টমেটো কুঁচি দিন
  6. এবার পরিমান নুন দিয়ে 2 মিন মতো ঢেকে রাখুন
  7. টমেটো গলে গেলে একে একে সমস্ত মশলা গুলো দিয়ে ভালো করে কষান
  8. মশলা এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে অমলেট এর পিস গুলো দিয়ে একটু জল দিয়ে 2 মিন মতো ফুটান
  9. গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার