হোম / রেসিপি / ডিমের লাড্ডু

Photo of Egg Laddu by Chanda Shally at BetterButter
1061
5
0.0(0)
0

ডিমের লাড্ডু

Sep-01-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুষ্টিকর একটি খাবার । বাচ্চারা যারা খেতে খুব ঝামেলা করে তাদেরকে খুব সহজেই এই খাবারটি খাইয়ে দেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম দুটো
  2. 3 টেবিল চামচ সুজি
  3. চিনি হাফ কাপ
  4. গোলাপ জল 1 চা চামচ
  5. ভেনিলা এসেন্স 1 চা চামচ
  6. দুধ হাফ কাপ
  7. ঘি 1 টেবিল চামচ
  8. 1 টেবিল চামচ সাদা তেল
  9. কিসমিস সাজানোর জন্য
  10. কাজু বাদাম গুঁড়া 1 টেবিল চামচ
  11. এক ফোটা লাল খাবারের রং (ইচ্ছে হলে)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ডিম, সুজি, চিনি, দুধ, কাজুবাদাম গুঁড়ো, ভ্যানিলা এসেন্স, গোলাপজল, ও লাল খাবারের রঙ একত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে কড়াইয়ে সাদা তেল ও ঘি একত্রে মিশিয়ে গরম করতে হবে।
  3. এবারের ডিমের এই মিশ্রণটি কড়াইয়ে ঢেলে অনবরত নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না শুকিয়ে যায় এবং করায় থেকে ছেড়ে আসে।
  4. শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে একটি থালায় ছড়িয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  5. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে গোল গোল আকারে লাড্ডু পাকিয়ে ওপরে কিসমিস সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার