হোম / রেসিপি / ডিম সয়া কারি

Photo of Egg soya curry by poly bhowmick at BetterButter
849
5
0.0(0)
0

ডিম সয়া কারি

Sep-02-2018
poly bhowmick
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম সয়া কারি রেসিপির সম্বন্ধে

পুষ্টিকর একটি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ ডিম ২টো
  2. মিনি সয়া চাঙ্কস্ ১/২কাপ (গরম জলে ভিজিয়ে রাখা)
  3. আলু ৩টি (ফালি দিয়ে কাটা মাঝারি সাইজের)
  4. পেঁয়াজ বাটা ২টো মাঝারি সাইজের
  5. রসুন বাটা ১/২চা চামচ
  6. আদা বাটা ১/২চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  8. ধনিয়া গুঁড়ো ১চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  10. কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো ১চামচ
  11. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  12. লবঙ্গ ২-৩টে
  13. এলাচ ২টো
  14. দারুচিনি ১/২"
  15. গরম মশলা গুড়ো ১চামচ
  16. নুন পরিমাণ মতো
  17. তেল ২বড় চামচ
  18. জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে আলু গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে ।ওই তেলেই সেদ্ধ ডিম গুলো ও হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. এবার ওই তেলে গোটা গরমমশলা ফোরন দিয়ে তার মধ্যে পেয়াঁজ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষতে হবে ।
  3. খানিক টা কষে লালচে ভাব এলে তাতে সমস্ত গুড়ো মশলা একে একে দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষতে হবে ।
  4. এবার ওই মশলার মধ্যে ভেজে রাখা আলু ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে আরও একটু নাড়াচাড়া করে তাতে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা মিনি সয়া চাঙ্কস্ জল চিপে বার করে দিয়ে দিতে হবে।
  5. ভালো ভাবে কষে এলে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে নেড়েচেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট মতো ।
  6. জল ফুটে উঠলে তাতে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে আবার ও ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৩মিনিট মতো।
  7. নামানোর আগে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে সার্ভিং প্লেট এ নিজের ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করা যায় ডিম সয়া কারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার