হোম / রেসিপি / আন্ডা ছোলে মশালা পোলাও

Photo of Anda Chole Masala Pulav by Sanjhbati sen at BetterButter
582
6
0.0(0)
0

আন্ডা ছোলে মশালা পোলাও

Sep-02-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আন্ডা ছোলে মশালা পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

রোজগার দুপুরে বা রাতে ভাত,ডাল,তরকারি থেকে একঘেয়েমি কাটাতে বা নতুন কিছু খেতে কার না ভালো লাগে..,এছাড়াও অনেক সময় রান্না করতে একদমই ইচ্ছে করে না আর বিশেষ করে হঠাৎ বাড়িতে অতিথির আগমন ঘটলে তখন যদি হেঁসেলে সেরকম কিছু নাও থাকে, তখন এই সুস্বাদু,মশালাদার ও মুখোরচক কিছু বানিয়ে অতিথিদের পরিবেশন করলে, তাদের মন অনায়াসে জয় করে নেওয়া যাবে। এবং সব সমস্যার মুশকিল আসানও হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঝরঝরে সাদা ভাত এক বাটি
  2. ছোলা 1 কাপ
  3. ডিম দুটো
  4. পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি আধ মুঠো
  7. আদা কুচি 1 চা চামচ
  8. টমেটো কুচি 1 টা
  9. ভাজা চিনেবাদাম 50 গ্রাম
  10. চানা মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. আজিনামোটো এক চা চামচ
  17. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  18. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সামান্য পরিমাণে সাদা তেল গরম করে ডিম এর ঝুরো করে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ওই কড়াইতে বেশ কিছুটা পরিমাণে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে কাঁচালঙ্কা কুচি, আদাকুচি ও টমেটোকুচি দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  5. সবটা ভালো মতো ভাজা হলে তাতে স্বাদমত নুন,সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা ও কাঁচা ছোলা এক এক করে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মশলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে তৈরি করে রাখা ভাত দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. বেশ কিছুক্ষণ ধরে ভাতটা ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে তাতে আজিনামোটো,ভাজ চিনেবাদাম ও ডিম ভুজিয়া দিয়ে সমস্তটা খুব ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  8. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে আবার ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে তারপর নামিয়ে নিতে হবে।
  9. শেষে ভাত প্লেটে দিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে রায়তা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার