Open in app

আন্ডা ছোলে মশালা পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen2nd Sep 2018

Anda Chole Masala Pulav সম্বন্ধে

Ingredients to make Anda Chole Masala Pulav in bengali

  • ঝরঝরে সাদা ভাত এক বাটি
  • ছোলা 1 কাপ
  • ডিম দুটো
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি আধ মুঠো
  • আদা কুচি 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি 1 টা
  • ভাজা চিনেবাদাম 50 গ্রাম
  • চানা মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • আজিনামোটো এক চা চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

How to make Anda Chole Masala Pulav in bengali

  1. প্রথমে ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সামান্য পরিমাণে সাদা তেল গরম করে ডিম এর ঝুরো করে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ওই কড়াইতে বেশ কিছুটা পরিমাণে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে কাঁচালঙ্কা কুচি, আদাকুচি ও টমেটোকুচি দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  5. সবটা ভালো মতো ভাজা হলে তাতে স্বাদমত নুন,সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা ও কাঁচা ছোলা এক এক করে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মশলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে তৈরি করে রাখা ভাত দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. বেশ কিছুক্ষণ ধরে ভাতটা ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে তাতে আজিনামোটো,ভাজ চিনেবাদাম ও ডিম ভুজিয়া দিয়ে সমস্তটা খুব ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  8. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে আবার ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে তারপর নামিয়ে নিতে হবে।
  9. শেষে ভাত প্লেটে দিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে রায়তা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Anda Chole Masala Pulav in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Anda Chole Masala Pulav in bengali

  • মশালা ছোলে

    5 likes
  • আন্ডা ছোলে মশালা পুরি

    5 likes