হোম / রেসিপি / মালাই ডিম

Photo of MALAI dim by Soma Mukherjee at BetterButter
529
2
0.0(0)
0

মালাই ডিম

Sep-02-2018
Soma Mukherjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই ডিম রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাত দিয়ে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম 4 টে
  2. 1 টা পেঁয়াজ
  3. আদা 1/2 ইঞ্চি
  4. চার মগজ 1/2 চামচ
  5. কাজু 6 টা
  6. জৈত্রী 1টা ফুলের 1/2
  7. জীরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  8. গোটা গরম মসলা ( 2 টো ছোটো এলাচ , 1/2 ইঞ্চি ডালচিনি র 2 টো লবঙ্গ)
  9. সাদা তেল 2 চামচ
  10. ঘী 2 চামচ
  11. গরম মসলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা 2 টো
  13. কিসমিস 6 টা
  14. টমেটো 1 টা
  15. নুন 1 চামচ
  16. চিনি 1 চামচ
  17. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করতে হবে।
  2. ডিম গুলো সাদা তেল এ হালকা ভাজতে হবে । ভাজা হলে তুলে রাখতে হবে।
  3. সাদা তেল ও 1 চামচ ঘী দিয়ে গোটা গরম মসলা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার আদা , লঙ্কা , চার মগজ , কাজু ও কিসমিস 1 সঙ্গে বেটে দিয়ে কষাতে হবে।
  5. টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন ও চিনি দিয়ে কষিয়ে অল্প জল দিতে হবে।
  6. জল ফুটলে ডিম গুলো দিতে হবে।
  7. মাখা মাখা হলে ঘী ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার