হোম / রেসিপি / Stuffed Egg Boat Paratha

Photo of Stuffed Egg Boat Paratha by Godhuli Mukherjee at BetterButter
742
5
0.0(1)
0

Stuffed Egg Boat Paratha

Sep-02-2018
Godhuli Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পরোটা বানানোর উপকরণ:
  2. আটা -40গ্রাম
  3. ময়দা- 30 গ্রাম
  4. জোয়ান -1/2 চা চামচ
  5. ডিম- 3টি
  6. পেঁয়াজ কুচি- 3 টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. কাচালঙ্কা কুচি- 1 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  9. জল -1/4 কাপ( প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  10. ভেজিটেবিল তেল- 6 টেবিল চামচ
  11. পুর বানানোর উপকরণ:
  12. সিদ্ধ করা আলু- 2টি (মাঝারি আকৃতির)
  13. পেঁয়াজ কুচি-1টি(ছোট আকৃতির)
  14. নুন স্বাদ মত
  15. আমচুর পাউডার- 1/2 চা চামচ
  16. জিরে গুঁড়ো-1/2 চা চামচ
  17. কাঁচা লঙ্কা কুচি- 1 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  18. ভেজিটেবিল তেল -2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে আটা, ময়দা, নুন, জোয়ান ,1টি ডিম এবং দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর প্রয়োজন অনুযায়ী জল দিয়ে ভালো করে ময়দা এবং আটা কে একসাথে মেখে 30 মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার সেদ্ধ করা আলু দুটি কে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. তারপর একটি পাত্রে তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  5. পিয়াজ টা লাল হয়ে এলে তার মধ্যে আলু মাখা, লঙ্কা কুচি, আমচুর পাউডার এবং জিরেগুঁড়ো দিয়ে একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে শুকনো একটা পুর তৈরি করতে হবে।
  6. এবার 30 মিনিট পরে ওই মাখা ময়দা টি থেকে দুটি বড় বড় লেচি কেটে নিতে হবে।
  7. তারপর প্রত্যেকটা লেচি কে নিচে দেখানো ছবির মত করে একটু চৌকো আকৃতির বেলে নিতে হবে।
  8. এবার একটি পাত্রে একটি ডিম ফাটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি এবং নুন দিয়ে একসাথে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  9. এরপর একটি তাওয়া গরম করে তার উপরে বেলা পরোটা টি দিয়ে তার উপর ওই ডিমের গোলাটা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. তারপরে আলু মাখা টা থেকে কিছুটা ওই পরোটার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  11. এরপর পরোটা টির তিন দিক মুড়ে নিচে দেখানো ছবির মত করে একটি বোটের মত আকার দিতে হবে।
  12. এরপর তেল দিয়ে পরোটা টির দুই পিঠ ভাল করে ভেজে নিলেই রেডি স্টাফ্ট এগ বোট পরোটা ।
  13. একই ভাবে অন্য আরেকটি পরোটা বানিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Sep-02-2018
Moumita Malla   Sep-02-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার