Open in app

ডিম পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Adwiti Ray2nd Sep 2018

EGG Posto সম্বন্ধে

Ingredients to make EGG Posto in bengali

  • ৬ টি সিদ্ধ ডিম
  • ১ টি মাঝারি মাপের সিদ্ধ আলু টুকরো করে কাটা
  • ৩ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  • ১ চা চামচ শুকনো লঙ্কা বাটা
  • ১ টি ছোটো পেয়াঁজ কুচানো
  • ১ চা চামচ গোটা সাদা জিরে
  • ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  • চিনি
  • নুন
  • ২ টেবিল চামচ সরষের তেল

How to make EGG Posto in bengali

  1. প্রথমে সিদ্ধ ডিমগুলো সামান্য ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এরপর গোটা সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে, রসুন বাটা দিয়ে সামান্য ভাজতে হবে।
  3. এরপর কুচানো পেয়াঁজ দিয়ে ভেজে নিয়ে, সিদ্ধ আলুর টুকরো গুলো এবং নুন-চিনি-পোস্ত বাটা-শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে দিতে হবে।
  4. ভাজা ডিমগুলো দিয়ে, সামান্য পরিমানে জল দিয়ে ৩-৪ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে।
  5. ৩-৪ মিনিট বাদে আঁচ বন্ধ করে, সামান্য একটু কাচা সরষের তেল মিশিয়ে দিলেই, গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি ডিম পোস্ত।

Reviews for EGG Posto in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to EGG Posto in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম পান

    7 likes