এগ মাঞ্চুরিয়ান বিরিয়ানি... | Egg Manchurian Biryani... Recipe in Bengali

দ্বারা brishti ghosh  |  3rd Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Manchurian Biryani... recipe in Bengali,এগ মাঞ্চুরিয়ান বিরিয়ানি..., brishti ghosh
এগ মাঞ্চুরিয়ান বিরিয়ানি...by brishti ghosh
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

এগ মাঞ্চুরিয়ান বিরিয়ানি... recipeএগ মাঞ্চুরিয়ান বিরিয়ানি... recipe

এগ মাঞ্চুরিয়ান বিরিয়ানি... প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Manchurian Biryani... Recipe in Bengali )

  • ডিম...৩টে
  • বেসন...১কাপ
  • সুজি..৩চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো...১চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো...৩চামচ
  • হলুদ...১/২চামচ
  • জিরে গুঁড়ো...১/২চামচ
  • ধনেগুঁড়ো...১/২চামচ
  • ক্যাপসিকাম...১টা
  • টমেটো...১টা
  • স্প্রিং অনিয়ন টুকরো (পেঁয়াজ শাক)...৪চামচ
  • পিঁয়াজ...১টা
  • রসুন বাটা...১চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো...১চামচ
  • টমেটো-চিলি সস...২চামচ
  • সোয়া সস...১চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • রান্না করে রাখা ভাত...২কাপ
  • পিয়াঁজ কুঁচি ভাজা...১কাপ
  • কর্ন ফ্লাওয়ার...২চামচ
  • জাফরান ভেজানো দুধ...৩চামচ
  • কেওড়া জল...৩ফোটা
  • গোলাপ জল...৩ফোটা
  • ঘি...২চামচ

এগ মাঞ্চুরিয়ান বিরিয়ানি... | How to make Egg Manchurian Biryani... Recipe in Bengali

  1. বেসন, সুজি,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন আর জল দিয়ে একটা ঘন মিশ্রন বানাতে হবে।
  2. ডিম সিদ্ধ করে টুকরো করে নিতে হবে।তারপর এই মিশ্রনে ডুবিয়ে নিতে হবে।
  3. তেল গরম করে ডুবো তেলে ডিমের টুকরো গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ডিমের টুকরো গুলো ভাজা হয়ে গেছে।
  5. কিছু পিঁয়াজের গোলগোল টুকরো কড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার ১চামচ তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ কুঁচি, রসুন বাটা দিয়ে একটু নাড়তে হবে।
  7. তারপর এতে টমেটো কুঁচি, ক্যাপসিকাম কুঁচি, স্প্রিং অনিয়ন, টমেটো- চিলি সস,সোয়া সস, গোলমরিচ গুঁড়ো আর নুন দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  8. একটু পড়ে ২ চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার অল্প একটু জলে গুলে মিশিয়ে দিতে হবে।ফুটে উঠলে ভাজা ডিমের টুকরো গুলো দিয়ে ২-৩ মিনিটের মতো নাড়তে হবে।
  9. বিরিয়ানির জন্য এবার এগ মাঞ্চুরিয়ানের ওপরে সিদ্ধ ভাত ছড়িয়ে দিতে হবে।তার ওপরে ভাজা পিঁয়াজের টুকরো, জাফরান দুধ, গোলাপ জল, কেওড়া জল, নুন আর ঘি ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।কম আঁচে ৫-৭ মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  10. তারপর গ্যাস বন্ধ করে অল্প সময় ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।খুব সহজে বানানো এই বিরিয়ানি স্যালাড আর রায়তার সাথে খুবই ভালো লাগে।

Reviews for Egg Manchurian Biryani... Recipe in Bengali (0)