হোম / রেসিপি / ডিমের শাহী শাসরাঙ্গা

Photo of open egg korma by Anita Nandi at BetterButter
753
1
0.0(0)
0

ডিমের শাহী শাসরাঙ্গা

Sep-03-2018
Anita Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের শাহী শাসরাঙ্গা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা শাহী রেসিপি। এটা ভাত দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম দুটি
  2. টক দই 2 টেবিল
  3. পেঁয়াজ বাটা এক চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা হাফ চামচ
  5. আদা রসুন বাটা হাফ চামচ
  6. গোটা গরম মসলা
  7. সাদা তেল
  8. ঘি 1 চামচ
  9. ছোট এলাচের গুঁড়া হাফ চামচ
  10. ননু পরিমাণমতো
  11. চিনি হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে নিতে হবে
  2. ডিমের সাদা অংশ নুন আর একটু এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াতে তেল দিয়ে ডিমের অমলেট করে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল দিয়ে তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ বেরেস্তা বানিয়ে নিলাম
  5. করাতে সাদা তেলের সাথে অল্প একটু ঘি দিতে হবে তারপর গরম মসলা দিয়েছি
  6. তেল গরম হলে পেঁয়াজ টা দিতে হবে তারপর আদা রসুন দিয়ে একটু ভাজতে হবে
  7. দু চামচ টক দই নুন গোলমরিচ আর এলাচ গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে
  8. পিয়াজ টা একটু ভাজা ভাজা হলে টক দই টা দিতে হবে
  9. এরপর হাফ কাপ জল দিতে হবে
  10. ঝোলটা একটু ফুটলে তার মধ্যে কাঁচা ডিমের কুসুম গুলো দিয়ে দিতে হবে
  11. ঢাকা চাপা দিয়ে 5 মিনিট রাখতে হবে
  12. তারপর ডিমের অমলেট টুকরো গুলো ঝোলে দিয়ে কিছুক্ষণ ঝোল টা ফুটিয়ে নিতে হবে
  13. ওপরে পেঁয়াজ বেরেস্তা ছোট এলাচ গুঁড়ো আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  14. এরপর পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার