হোম / রেসিপি / নারকেলের দুধ দিয়ে ভাপা ডিমের কারি

Photo of Vapa dimer curry by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
854
3
0.0(0)
0

নারকেলের দুধ দিয়ে ভাপা ডিমের কারি

Sep-03-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেলের দুধ দিয়ে ভাপা ডিমের কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমি শিখেছি আমার শাশুড়ি মায়ের কাছ থেকে আমার ছেলের খুব পছন্দের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৬ টি ডিম হাঁসের
  2. ১ কাপ নারকেলের দুধ
  3. ১ টি বড়ো পেঁয়াজ বাটা
  4. ৮ টি কোযা রসুন বাটা
  5. ২ চামচ আদা বাটা
  6. ১ চা চামচ জিরে বাটা
  7. ১ টি টমেটো পেসট
  8. ৬টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  9. ২ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  10. ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  11. ১/২ চামচ
  12. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  13. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  14. ১ কাপ সরষের তেল
  15. ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  16. ১ টি তেজপাতা
  17. ১ টি শুকনো লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. ডিম ভেঙে নুন ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো ঘেঁটে নিয়ে একটি টিফিন বক্সে তেল মাখিয়ে ডিমের গোলা ঢেলে দিলাম
  2. প্রেসার কুকারে অল্প জল দিয়ে টিফিন বক্সের ঢাকা দিয়ে কুমারের ঢাকা লাগিয়ে চাপিয়ে দিলাম একটি সিটি পড়লে নামিয়ে নিলাম
  3. ঠান্ডা হলে ছুরি দিয়ে কেটে তেলে ভেজে নিলাম
  4. ওই তেলে পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে দিলাম
  5. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  6. টমেটো পেসট দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  7. আদা জিরে বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  8. হলুদ গুড়ো গরম মশলা গুড়ো একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  9. নারকেলের দুধ ও হাফ গ্লাস জল নুন ও চিনি দিয়ে দিলাম
  10. ভাজা ডিম গুলো দিয়ে দিলাম
  11. ঝোল বেশ ঘন হলে নামিয়ে নিলাম
  12. তৈরি নারকেলের দুধ দিয়ে ভাপা ডিম
  13. রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার