হোম / রেসিপি / আ্যভোকাডো ডার্ক চকলেট ব্রাউনি

Photo of Avocado dark chocolate brownie by Paramita Majumder at BetterButter
660
17
0.0(0)
0

আ্যভোকাডো ডার্ক চকলেট ব্রাউনি

Sep-03-2018
Paramita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আ্যভোকাডো ডার্ক চকলেট ব্রাউনি রেসিপির সম্বন্ধে

ব্রাউনি খেতে সবাই ভালোবাসে , আর এই ব্রাউনিকে যদি একটু স্বাস্থ্যকর বানানো যায় তাহলে বড়রাও আনন্দ করে খেতে পারবে। এই ব্রাউনি তে ময়দার বদলে আটা দিয়ে বানানো হয়েছে তার ফলে এটা আরো স্বাস্থ্যকর হয়ে গেছে। মাখন এর পরিবর্তে ক্যানোলা তেল ব্যবহার করা হয়েছে , চিনির পরিমান কম করে মধু ব্যবহার করা হয়েছে । এভোকাডো একটি খুবই ভালো ফল , ফাইবার আর ভিটামিনে ভরপুর ,পেটের চর্বি কমানোর জন্য খুবই উপযোগী।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. অ্যাভোকাডো 2 টো , পাকা কিন্তু একদম নরম হবে না
  2. আটা 1/2 কাপ
  3. চিনি ছাড়া ডার্ক কোকো পাউডার 1/2 কাপ
  4. ডার্ক চকোলেট চিপস 1/3 কাপ
  5. বেকিং পাউডার 1/2 চা চামচ
  6. বেকিং সোডা 1/2 চা চামচ
  7. ক্যানোলা তেল 2 টেবিল চামচ
  8. নূন 1/3 চা চামচ
  9. মধু 1/2 কাপ
  10. ব্রাউন সুগার 1/2 কাপ
  11. ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট 1/2 চা চামচ
  12. আমন্ড বাদাম 2 -3 টেবিল চামচ
  13. ভ্যানিলা আইস ক্রিম সাজানোর জন্য পরিমানমতো

নির্দেশাবলী

  1. অ্যাভোকাডো গুলোকে চামড়া আর দানা ছাড়িয়ে নিয়ে স্লাইস করে কেটে নিন
  2. অ্যাভোকাডো , চিনি আর মধু মিশিয়ে গ্রাইন্ডারে পিষে নিন
  3. এই ভাবে , 2-3 মিনিট ধরে গ্রাইন্ড করুন
  4. এখন 1 টি করে ডিম মিশিয়ে আবার গ্রাইন্ড করুন
  5. ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট মিশিয়ে আবার গ্রাইন্ড করুন
  6. আটা , বেকিং পাউডার , বেকিং সোডা একসঙ্গে চেলে নিন
  7. কোকো পাউডার, আর নূন ভালো করে চালুনি তে চেলে মেশান
  8. অ্যাভোকাডোর মিশ্রণ আর আটার মিশ্রণ মিশিয়ে নিন
  9. চকোলেট চিপস মেশান , চাইলে মিশ্রন এর ওপরেও কিছু ছড়িয়ে দিতে পারেন
  10. বেকিং প্যানে তেল লাগিয়ে ওপরে কোকো পাউডার দিয়ে ডাস্ট (ছড়িয়ে)করে নিন
  11. মিশ্রন টিকে বেকিং প্যানে নিয়ে নিন , স্প‍্যাটুলা দিয়ে সমান করে দিন
  12. ছোট করে কাটা আলমন্ড এর টুকরো দিয়ে সাজিয়ে দিন । ওভেন 10 মিনিট 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করুন
  13. 40-45 মিনিট ধরে বেক করুন , টুথপিক বা ছুড়ি ঢুকিয়ে দেখে নিন , কিছু লেগে না থাকলে বুঝবেন ব্রাউনি তৈরি। 15 মিনিট বেকিং প্যানে ঠান্ডা হতে দিন , তারপর বের করে আরো 30 মিনিট পর ঠান্ডা হলে স্লাইস করে কেটে নিন
  14. চকোলেট সস আর ভ্যানিলা আইস ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ডিনার এর পরে । চাইলে 20 সেকেন্ড মাইক্রোওয়েভ এ গরম করে দিতে পারেন ব্রাউনি, খেতে আরো ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার