হোম / রেসিপি / ডিমের মিহিদানা

Photo of Egg mihidana by Ivy Sengupta at BetterButter
1871
3
0.0(0)
0

ডিমের মিহিদানা

Sep-03-2018
Ivy Sengupta
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের মিহিদানা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ডিমের তৈরি খুব ভালো একটা মিষ্টি। আমার এক মুসলিম বন্ধুর কাছ থেকে শিখেছি। যতজন খেয়েছে সবার খুব পছন্দ হয়েছে । আপনারা করে দেখুন, আশা করি আপনাদের ও খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম 4 টে
  2. ঘন দুধ 1 কাপ (4 কাপ ফুটিয়ে 1 কাপ করা)
  3. চিনি 3/4 কাপ
  4. নুন 1 চিমটি
  5. হলুদ খাবার রঙ 1 চিমটি
  6. এলাচ 2 টো
  7. দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  8. কিশমিশ
  9. কাজু
  10. ঘি 4 চামচ
  11. কেওড়া জল 1 চামচ (অপশনাল)

নির্দেশাবলী

  1. ডিম, ঘন দুধ, চিনি আর এক চিমটি নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার প্যান এ ঘি গরম করে দারচিনি আর এলাচ দিতে হবে। এতে ডিমের মিশ্রণটি দিয়ে দিতে হবে। মাঝারি আঁচে অনবরত নাড়তে হবে। এক চিমটি হলুদ খাবারের রঙ দিতে হবে।
  3. কাজু কিশমিশ যোগ করতে হবে। নাড়তে নাড়তে যখন একটুও জল ভাব থাকবে না তখন গ্যাস বন্ধ করতে হবে। এক চামচ কেওড়া জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার