Open in app

ম্যাংগো ক্যারামেল পুডিং

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people

Mango caramel pudding সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango caramel pudding in bengali

  • আম 1 টা বড়
  • ডিম 4 টে
  • দুধ 500 মিলি
  • চিনি 1 কাপ
  • ভ্যানিলা এসেন্স 1/4 চামচ

How to make Mango caramel pudding in bengali

  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ওতে চিনি দিয়ে মিক্সি তে পিষে ক্বাথ বের করে নিতে হবে
  2. ডিম ফাটিয়ে একটি পাত্রে নিয়ে খুব ভালো করে ফাটাতে হবে
  3. এবার ফেটানো ডিম এর মিশ্রণ টা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে
  4. এবার ডিম এর মিশ্রণ ও আমের ক্বাথ এক এক করে দুধে মেশাতে হবে
  5. ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে
  6. যে বাটি তে পুডিং হবে সে বাটিতে 1 চামচ চিনি র একটু জল দিয়ে আগুন এ ধরে ক্যারামেল বানিয়ে নিতে hobe
  7. এবার ওই মিশ্রণ পুডিং পাত্রে আস্তে করে ঢেলে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে
  8. প্যান এ জল গরম করে ওতে স্ট্যান্ড বসিয়ে তার উপর বাটিটা টা রাখতে হবে বাতির 3/1 ভাগ জলে থাকবে
  9. এবার কম আঁচে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে ভাপাতে হবে
  10. 30 মিনিট পর ঠান্ডা করে 1 ঘন্টা মতো ফ্রিজ এ রেখে বাটির মুখে ডিস চাপা দিয়ে বাটি উল্টে পুডিং বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন

Reviews for Mango caramel pudding in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango caramel pudding in bengali

  • আম পুডিং

    8 likes
  • মধু পুডিং

    6 likes
  • ডিম পুডিং

    3 likes
  • আমের পুডিং

    2 likes
  • ম্যাংগো সেক

    7 likes
  • ম্যাংগো সেক

    9 likes