Open in app

আন্ডা ছোলে মশালা পুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanjhbati sen4th Sep 2018

Anda chole masala poori সম্বন্ধে

Ingredients to make Anda chole masala poori in bengali

  • ডিম তিনটে
  • কাবুলি ছোলা 1 কাপ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হিং এর গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল পুরি ভাজার জন্য
  • খামির জন্য-ময়দা 2 কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ

How to make Anda chole masala poori in bengali

  1. খামির জন্য-প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা, নুন, চিনি ও সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা নরম ডো বানিয়ে ভেজা সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে 5মিনিট।
  2. ডিম জলে সেদ্ধ করে তারপর ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার ওই সেদ্ধ ডিম হালকা হাতে মেখে রাখতে হবে।
  4. কাবুলি ছোলা সারারাত সাধারণ জলে ভিজিয়ে রেখে পরের দিন ভালো করে ধুয়ে নুন জলে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. ছোলা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে একদম শুকিয়ে রাখতে হবে।
  6. এবার মিক্সিতে সামান্য নুন দিয়ে সেদ্ধ ছোলা পেস্ট করে নিতে হবে।
  7. পুরের জন্য- এবার কড়াইতে সাদাতেল তেল গরম করে তাতে হিং গুঁড়ো ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. আদা বাটা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা, স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পেস্ট করে নেওয়া ছোলা দিয়ে একদম শুকনো করে মিশিয়ে তারপর তাতে সেদ্ধ করে মাখা ডিম আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নেড়ে নামাতে হবে।
  9. এবার মাখা ময়দার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বাটির মতো গড়ে ভেতরে অল্প করে পুর ভরে মুখটা বন্ধ করে আবার গোল করে গড়ে পুরির মতো বেলে সাদা তেলে সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

Reviews for Anda chole masala poori in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Anda chole masala poori in bengali

  • মশালা ছোলে

    5 likes
  • আন্ডা ছোলে মশালা পোলাও

    6 likes