হোম / রেসিপি / ভাপা ডিমের কোরমা

Photo of Bhapa Dimer Korma by Keya Nayak at BetterButter
840
5
0.0(0)
0

ভাপা ডিমের কোরমা

Sep-04-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ডিমের কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম সেদ্ধ বা ওমলেট করে তো তরকারী খেয়েই থাকি আমরা। এই রেসিপি টা একটু অন্য রকম করে করেছি। ডিম গুলে কিছু মসলা যোগ করে ভাপিয়ে নিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর গ্রেভি তে দিতে হবে। যার যে রকম খুশি গ্রেভি বানাতে পারে। তবে আমি আজ কোর্মা বানিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম ৪ টে
  2. পেঁয়াজ বাটা ৪ চা চামচ
  3. আদা বাটা ১&১/২ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১&১/২ চা
  5. পোস্ত বাটা ১ চা
  6. কাজু বাদাম বাটা ১ চা চামচ
  7. কিসমিস বাটা ১ চা চামচ
  8. নারকেল দুধ ১/২ কাপ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. হলুদ ১/২ চা
  13. যাইফল গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  14. জয়িত্রী গুঁড়ো ১/৪ চা
  15. কেওড়া জল ১ চা চামচ
  16. নুন পরিমাণ মত
  17. চিনি ১ চা চামচ
  18. সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  19. ঘী ১ টেবিল চামচ
  20. জল দরকার মত
  21. এলাচ ছোটো ২ টো
  22. লবঙ্গ ২ টো
  23. দারচিনি ১/২"
  24. তেজ পাতা ১ টা
  25. বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ
  26. দই ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো ভেঙ্গে নিয়ে তাতে নুন,১/২ চা চামচ করে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে তেল মাখানো একটা টিফিন বক্স এ ঢেলে দিতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে অল্প জল দিয়ে টিফিন বক্স বসিয়ে দিতে হবে। টিফিন বক্স এর কিছু টা নিজে জল থাকবে। তারপর ৪ টে সিটি দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। জোর আঁচে ১ টা সিটি পড়ে গেলে গ্যাসের আঁচ করে দিয়ে আরও ৩ টে সিটি দিতে হবে।
  3. প্রেসার কুকার ঠান্ডা হলে টিফিন বক্স বার করে পিস পিস করে কেটে নিতে হবে।
  4. তারপর কড়াইতে তেল গরম করে ভাপা ডিম ভেজে নিতে হবে। তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলে ঘী দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ একটু লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  6. দই র সাথে গুড়ো মসলা গুলো মিশিয়ে নিতে হবে। আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে দই র মিশ্রণ টা দিয়ে কষতে হবে। নুন চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ কষার পর কাজু ,কিসমিস, পোস্ত বাটা দিয়ে কষে নিতে হবে। তেল ছাড়লে নারকেল র দুধ ও মসলার বাটি ধোয়া জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. ভালো করে ফুটে উঠলে ডিম ভাজা দিয়ে একটু বেরেস্তা, জায়ফল জয়ীত্রী র গুঁড়ো দিয়ে কিছু খন রান্না করে নিতে হবে। গ্রেভি ঘন হয়ে এলে কেওরা জল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. পাত্রে ঢেলে বাকি বেরেস্তা ছাড়িয়ে দিতে হবে। পোলাও, পরোটা, রুটি সব কিছুর সাথে পরিবেশন করা যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার