Open in app

মটন্ আলু কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  3 people

Moton alu curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Moton alu curry in bengali

  • 1.মটন্ 500 গ্রাম
  • 2.টকদই 3চামচ
  • 3.আলু 4 পিস
  • 4.নুন পরিমানমতো
  • 5.এক চিমটে চিনি
  • 6.হলুদ পরিমানমতো
  • 7.কাশ্মিরীরেড লংকা 1চামচ
  • 8.শুকনো লংকা বাটা 3 টে
  • 9.এলাচ 2 টি থেতো
  • 10.দারচিনি 1 টি
  • 11.তেজপাতা 2টি
  • 12.গরমশলা হাফ চামচ
  • 13.সরষের তেল হাফ কাপ
  • 14.পেয়াজ 1 টি বড় কাটা
  • 15.রসুন বাটা 3চামচ
  • 16.আদা বাটা 2 চামচ
  • 17.পেয়াঁজ বাটা 2চামচ

How to make Moton alu curry in bengali

  1. 1.প্রথমে মটনে দই পেয়াঁজ বাটা হলুদ গুরো দিয়ে আধা ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন
  2. 2.এরপর করায়ে তেল দিয়ে সামান্য চিনি দিয়ে তেল গরম হলে থেতো এলাচ দারচিনি তেজপাতা দিয়ে পেয়াঁজ দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন এরপর তাতে লংকাবাটা দিয়ে একটু নেরে নিয়ে ম্যারিনেট করা মটন্ দিয়ে কষিয়ে নিন 10মিনিট মতো
  3. 3.কষানো হলে আদা রসুন বাটা লংকা গুরো হলুদ গুরো আলু দিয়ে মটন্ কষতে থাকুন
  4. 4.মটন কষানো হলে তাতে পরিমানমতো গরম জল দিয়ে গরমশলা দিয়ে কুকারে 3 টি সিটি দিয়ে কিছুক্ষণ বসিয়ে রেখে নামিয়ে নিন

Reviews for Moton alu curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Moton alu curry in bengali

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • ওল কারি

    6 likes