হোম / রেসিপি / এগ মটন চপ

Photo of egg mutton chop by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
845
1
0.0(0)
0

এগ মটন চপ

Sep-04-2018
Nilanjana Bhaumik
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ মটন চপ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি স্ন্যাকস রেসিপি . বর্ষার সন্ধ্যে তে চা এর সাথে খুব ভালো লাগবে .

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 6 টি সেদ্ধ ডিম্, 1 টি কাঁচা ডিম্
  2. 500 গ্রাম মটন কিমা
  3. 2 টি ছোট পেঁয়াজ কুঁচোনো
  4. 1 টেবিল চামচ আদা -রসুন বাটা
  5. 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. 1/2 চা চামচ লংকা গুঁড়ো
  7. 1 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  8. নুন, চিনি স্বাদমতো
  9. 1 কাপ বিস্কুট এর গুঁড়ো
  10. 1 চা চামচ চালের গুঁড়ো
  11. 5-6 কাপ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে মটন কিমা , পেঁয়াজ কুঁচি , আদা -রসুন বাটা ,হলুদ গুঁড়ো , লংকা গুঁড়ো , গরম মশলা গুঁড়ো , নুন, চিনি , , চালের গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে .
  2. ডিমগুলোকে কিমার মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিয়ে চপের আকারে গড়ে নিতে হবে .
  3. চপ গুলোকে প্রথমে একবার বিস্কুট এর গুঁড়ো তে রোল করে তারপর ফেটানো ডিমের গোলায় চুবিয়ে আবার বিস্কুট এর গুঁড়োতে রোল করে নিতে হবে .
  4. কড়াইতে বেশি করে তেল গরম করে চপ গুলোকে লালচে করে ভেজে আধখানা করে কেটে কাসুন্দি বা সস এর সাথে পরিবেশন করতে হবে.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার