Open in app

ভাপা ডিমের কোর্মা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chirashree Bagchi4th Sep 2018

Steamed egg korma সম্বন্ধে

Ingredients to make Steamed egg korma in bengali

  • ডিম - 6 টা
  • পিঁয়াজ বাটা - 3 টেবিল চামচ
  • আদা - রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা - 1 টা বড়ো
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • নারকেলের দুধ - 1 কাপ
  • গোটা এলাচ - 4 টে
  • লবঙ্গ - 4 টে
  • ডালচিনি - 1"
  • ধনেপাতা - ইচ্ছা অনুযায়ী
  • নুন - প্রয়োজন অনুযায়ী
  • তেল - প্রয়োজন অনুযায়ী
  • চিনি - 1/2 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো - 1 চা চামচ

How to make Steamed egg korma in bengali

  1. ডিমগুলো ফাটিয়ে একটা বাটিতে নুন ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. অন্য একটা বাটিতে ভালো করে তেল মাখিয়ে ডিমের গোলাটা ঢেলে বাটি টা এলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাসে জল গরম করে ওর মধ্যে বসিয়ে 10 - 12 মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. ডিম ভাপানো হয়ে গেলে ওর থেকে ইচ্ছামত পিস কেটে নিতে হবে।
  4. কড়াই তে তেল গরম করে ওর মধ্যে গোটা এলাচ, লবঙ্গ ও ডালচিনি ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফোড়ন ভাজার গন্ধ বের হলে ওর মধ্যে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে অল্প ভাজতে হবে।
  6. এর মধ্যে আদা রসুনবাটা দিয়ে আরো একটূ ভেজে এর মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে তেল বের হয়ে এলে কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিতে হবে
  7. এর মধ্যে নুন ও চিনি মিশিয়ে মসলা থেকে তেল বের হওয়া পর্যন্ত মসলা কষাতে হবে
  8. মসলা কষানো হয়ে গেলে ওর মধ্যে নারকেলের দুধ ও অল্প জল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে
  9. ঝোল ফুটে ঘন হয়ে এলে ভাসানো ডিমের টুকরোগুলো ও গরম মসলা দিয়ে আবারও ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি ভাপানো ডিমের কোর্মা।

Reviews for Steamed egg korma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Steamed egg korma in bengali

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    4 likes
  • ডিমের চপ

    14 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes