হোম / রেসিপি / এগ মোগলাই কারী

Photo of Egg mughlai curry by Sharmila Dalal at BetterButter
661
1
0.0(0)
0

এগ মোগলাই কারী

Sep-04-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ মোগলাই কারী রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি পরোটা দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ ডিম দুটি
  2. টক দই 2 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. পোস্ত বাটা হাফ টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  11. গোটা গরম মসলা 1 চা চামচ এলাচ দারচিনি লবঙ্গ
  12. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  13. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  14. তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাটিতে ডিম নিয়ে তাতে টক দই আদা বাটা রসুন বাটা নুন ধনে গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো পোস্ত বাটা হলুদ গুঁড়ো কাচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মসলা দিতে হবে
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  4. ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে মশলা সমেত ডিম গুলো দিতে হবে
  5. ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে একটু কষাতে হবে
  6. অল্প জল দিতে হবে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে
  7. মাখা মাখা হলে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার