Open in app

এগ চিকেন পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas4th Sep 2018

Egg chicken pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg chicken pulao in bengali

  • ডিম ২টো
  • চিকেনের হার্ড পিস ৬/৭টা
  • নুন স্বাদমতো
  • দারচিনি ১টা
  • এলাচ ১টা
  • লবঙ্গ ২টো
  • গোলমরিচের গুঁড়ো ১চামচ
  • ভিনিগার হাফচামচ
  • হলুদগুঁড়ো হাফচামচ
  • ক‍্যাপসিকাম কুচো ২টেবিলচামচ
  • রেড বেলপেপার ২টেবিলচামচ
  • হলুদ বেলপেপার ২টেবিলচামচ
  • গোবিন্দভোগ চাল ২কাপ
  • তেজপাতা ৩/৪টে
  • চিনি হাফচামচ
  • কুকমি পোলাও মশলা ১চামচ
  • ঘি ৪টেবিলচামচ
  • কাজু ৯/১০ টা
  • কিশমিশ ৮/৯টা
  • সাদাতেল ৪টেবিলচামচ

How to make Egg chicken pulao in bengali

  1. চাল ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ২০মিনিট।
  2. চিকেনের হার্ড পিস ছোট ছোট টুকরো করে ভিনিগার ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  3. ডিম ২টো একটা বাটিতে নিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. বেলপেপার, ক‍্যাপসিকাম টুকরো করে নিতে হবে।
  5. প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে ঐতেলে চিকেনের টুকরো দিয়ে হালকা স‍্যঁতে করে নিতে হবে।
  6. ২মিনিট নাড়াচাড়া করে চিকেনের টুকরো তুলে রেখে ঐ তেলে ফেটিয়ে রাখা ডিম ঢেলে নিয়ে সামান্য নুন মিশিয়ে ডিমের ভুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার প‍্যান খালি করে নিয়ে ঘি দিতে হবে । ঘি গরম হলে ওতে তেজপাতা, এলাচ ,দারচিনি ,লবঙ্গ ফোঁড়ন দিয়ে গোটা কাজু দিয়ে হালকা ভেজে জল ঝড়ানো চাল দিতে হবে।
  8. চালটা ভালো ভাবে ভেজে নিয়ে ওতে স্বাদমতো নুন আর হলুদগুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে স‍্যঁতে করে রাখা চিকেন, বেলপেপার, ক‍্যাপসিকামের টুকরো,কিশমিশ মিশিয়ে ১কাপ উষ্ণ জল আর হাফকাপ দুধ ঢেলে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।পুরোটা ভাপে রান্না হবে।
  9. প্রয়োজনে জল একটু বেশি লাগতে পারে।৭/৮মিনিট পর ঢাকা খুলে কুকমী পোলাও মশলা আর চিনি মিশিয়ে নিয়ে আবারও খানিকক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  10. একদম ঝরঝরে করে নিয়ে ডিমের ভুজিয়া মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. চিকেন ড্রামস্টিকের সঙ্গে রেলিস করে খেতে হবে।

Reviews for Egg chicken pulao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg chicken pulao in bengali

  • এগ 65

    5 likes
  • পোলাও

    4 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ পাফ

    8 likes