হোম / রেসিপি / ডিজাইনার সোয়া প্যাটিস

Photo of Designer Soya patties by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
420
6
0.0(0)
0

ডিজাইনার সোয়া প্যাটিস

Sep-05-2018
Mithu Ghosh Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিজাইনার সোয়া প্যাটিস রেসিপির সম্বন্ধে

পার্টিতে পরিবেশনের জন্য সুস্বাদু এবং আকর্ষণীয় একটি স্ন্যাকস

রেসিপি ট্যাগ

  • আফগানী
  • আমিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২৫০ গ্রাম ময়দা
  2. ২ পিস ডিম
  3. ১চামচ মাখন
  4. সাদা তেল২ চামচ
  5. চিনি১ চামচ
  6. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  7. জল১ কাপ
  8. লবন আন্দাজ মতো
  9. ফিলিং এর জন্য সামগ্রী........
  10. ১০০ গ্রাম সোয়াবিন গরম জলে ভিজিয়ে রাখা
  11. ২ টি বড় সাইজের আলু সেদ্ধ করে মেখে রাখা
  12. ১ টি বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  13. আদা রসুন পেস্ট১ চামচ
  14. তেল ৩ বড় চামচ
  15. জিরে ও ধোনে গুঁড়ো ১চামচ
  16. গরম মসলা গুঁড়ো১/২ চামচ
  17. গোলমরিচ গুঁড়ো১/২ চামচ
  18. কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো১/২ চামচ
  19. হলুদ১/২ চামচ
  20. গোটা জিরে১/২ চামচ
  21. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  22. লবন ১ চামচ
  23. প্যাটিস ডিপ ফ্রাই করার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দার মধ্যে ডিম, মাখন, সাদা তেল, লবণ,চিনি,বেকিং পাউডার খুব ভালো ভাবে মিক্স করে নিতে হবে
  2. এবার একটু একটু করে jol দিয়ে ডো তৈরি করে নিয়ে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  3. এবার ফিলিং তৈরি করার জন্য সয়াবিন থেকে জল চেপে বের করে মিক্সিতে ১০ থেকে ১৫ সেকেন্ড এর জন্য ঘুরিয়ে কিমার মতো করে নিতে হবে।
  4. এবার গ্যাস এ কড়াই গরম করে তাতে ৩ চামচ তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  5. এবার এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিয়ে তাতে একে একে সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. সয়াবিন ও সেদ্ধ আলু দিয়ে ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে।
  7. এবার ময়দা থেকে বড় আকারের লেচি কেটে নিতে হবে।
  8. এবার একটি বড় রুটি বেলে নিতে হবে, যাতে খুব পাতলা বা খুব মোটা যেন না হয়।
  9. ছুরি দিয়ে রুটি টিকে স্কোয়ার শেপ এ কেটে নিতে হবে।
  10. এবার এর এক সাইডের দিকে দুই পাশে কেটে নিতে হবে।
  11. এবার কাটা ভাগের দুই পাশে সামান্য দুরে দুরে লম্বা স্ট্রাইপ কেটে নিতে হবে।
  12. এবার একটি ভাগে ফিলিং রেখে দিন।
  13. অন্য ভাগ দিয়ে ফিলিং এর ওপর কভার করে দিন ভালো ভাবে, কাঁটা চামচের সাহায্যে ধার গুলো চেপে দিন।
  14. এবার দুই সাইডের থেকে একটি করে স্ট্রাইপ তুলে ওপরে লাগিয়ে দিন।
  15. সাবধানে লাগাবেন যাতে স্ট্রাইপ ছিঁড়ে না যায়
  16. সম্পূর্ণ হয়ে গেলে এই রকম দেখতে হবে
  17. এবার একটি কড়াই এ পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে প্যাটিস ভেজে নিন
  18. দুই দিকে ভালো করে ভেজে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার