হোম / রেসিপি / এগ রোল

Photo of Egg Roll by Chanda Shally at BetterButter
2463
4
0.0(0)
0

এগ রোল

Sep-05-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ রোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব জনপ্রিয় একটি জলখাবার । ছোট বড় সকলেই খেতে খুব ভালবাসে পছন্দ করে । ঝটপট বানিয়ে নেওয়া যায় খুব সাধারন উপকরণ দিয়েই ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম দুটি
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. একটি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি
  4. দুটি লঙ্কা কুচোনো
  5. 2 চা চামচ লেবুর রস
  6. 4 টেবিল চামচ শসা কুচি
  7. 2 টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
  8. 1 টেবিল চামচ কাসুন্দি
  9. স্বাদমতো নুন
  10. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাতে সামান্য জল ও নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে একটি ছোট পাত্রে ডিম ফাটিয়ে নিয়ে তার সাথে সামান্য নুন দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে তাওয়াতে সামান্য তেল ছড়িয়ে দিয়ে গরম করতে দিতে হবে।
  4. এবারে ময়দা থেকে দুটো লুচি কেটে নিতে হবে এবার একটি লিচু নিয়ে সেটাকে গোল রুটির মতো বড় করে বেলে নিতে হবে পাতলা করে।
  5. এই রুটির ওপরে এবারে এক চামচ মত সাদা তেল ছড়িয়ে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. এবারে রুটির একধার থেকে ধীরে ধীরে রোল করে করে সরু লম্বা নলের মত করে নিয়ে আবার গুলি করতে হবে।
  7. এবার এই ময়দার গুলিটাকে আবার ভাল করে পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  8. এবারে তাওয়াই এই রুটিটাকে দিয়ে হালকা করে দুই পিঠ সেকে অল্প করে তেল দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. এবারে ফেটানো ডিম টা তার মধ্যে সামান্য তেল গরম করে দিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার এই ডিমের উপর ভেজে রাখা পরটা টা চেপে চেপে গোল করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভাজতে হবে।
  11. ডিমটা ভাজা হলে পড়োটা নামিয়ে নিতে হবে।
  12. এপারে পরোটার মাঝখানে একটু কাসুন্দি ছড়িয়ে দিয়ে তার উপরে শসা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, টমেটো সস, সামান্য এক চিমটি নুন ছিটিয়ে দিয়ে তার ওপর লেবুর রস ছিটিয়ে দিয়ে পরোটাকে রোল করে কাগজ দিয়ে মুড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার