হোম / রেসিপি / জ্যাম ফিলড্ বাটার কুকিজ

Photo of Jam Filled Butter Cookies by Sushama Samanta at BetterButter
368
5
0.0(0)
0

জ্যাম ফিলড্ বাটার কুকিজ

Sep-05-2018
Sushama Samanta
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জ্যাম ফিলড্ বাটার কুকিজ রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট বড় সবার প্রিয় এই কুকিজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ব্রিটিশ
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার - 1 and 1/2 কাপ (কেক তৈরির ময়দা)
  2. ক্যাস্টার সুগার - 1/2 কাপ (গুড়ো চিনি)
  3. নরম বাটার - 125 গ্রাম (ঘরের তাপমাত্রা)
  4. ডিম - 1 টা (রুম টেম্পারেচার) (ঘরের তাপমাত্রা)
  5. ভ্যানিলা এসেন্স - 1 চা চামচ
  6. জ্যাম - 1/3 কাপ (পছন্দ মতো ফ্লেভার)

নির্দেশাবলী

  1. সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার টা চেলে নিতে হবে ।
  2. বেকিং পেপার দিয়ে বেকিং ট্রে লাইনিং করো।
  3. 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দাও।
  4. মাখন, চিনি আর ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে ইলেকট্রিক বীটার দিয়ে বীট করো।
  5. মসৃন ক্রিমি টেক্সটার এলে ডিম যোগ করে বীটার দিয়েই বীট করে মিশিয়ে নাও।
  6. অল্প অল্প করে ময়দা যোগ করো আর একটা স্প্যাচুলা দিয়ে মিক্স করে একটা মসৃন ,নরম কুকি ডো বা মন্ড বানাও।
  7. এক চা চামচ মতো ডো নিয়ে ছোট ছোট বল বানাও।
  8. বল গুলো বেকিং ট্রে-তে রাখো। দুটো বলের মাঝে কিছুটা করে গ্যাপ রাখবে। বেক করার পর কুকিজ গুলো স্প্রেড করবে। তাই গ্যাপ না থাকলে একে অপরের গায়ে লেগে যাবে।
  9. হাতের বুড়ো আঙুল দিয়ে চাপ দিয়ে বল গুলোর মাঝে হাফ গর্ত করো।
  10. এবার পছন্দ মতো জ্যাম দিয়ে ফিল আপ করো।
  11. 12-15 মিনিট বেক করো। হাফ-ওয়ে তে বেকিং ট্রে টা একবার ঘুরিয়ে দাও, যাতে সবদিক সমান ভাবে সোনালী হয়।
  12. ওভেন অনুসারে সময় কম বেশি লাগতে পারে, তাই খেয়াল রাখবে।
  13. বেক করার পর ওভেন থেকে বার করে বেকিং ট্রে তেই 30 মিনিট রাখো।
  14. তারপর পুরোপুরি ঠান্ডা হলে এয়ারটাইট কনটেনারে তুলে রাখো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার