Open in app

ডিম আলুর ঝালিকাঠি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen5th Sep 2018

Egg and potato mustard curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg and potato mustard curry in bengali

  • ডিম দুটো
  • আলু মাঝারি সাইজের একটা
  • পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি বড় সাইজের একটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • কালো সর্ষেবাটা 2 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি এক চিমটে
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  • জল 1 কাপ

How to make Egg and potato mustard curry in bengali

  1. প্রথমে আলু খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা ও সরু করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সামান্য সর্ষের তেল গরম করে ডিমগুলো ওমলেট করে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর ওই কড়াইতেই আবার কিছুটা তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও আলু দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ও আলু হালকা ভাজা হলে তাতে আদা বাটা দিয়ে হালকা নেড়ে একে একে নুন, হলুদ, সর্ষেবাটা, কাঁচালঙকা বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ও আলু মসলার সাথে ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  6. আলু সেদ্ধ হয়ে আসলে ঢাকা খুলে তাতে ভাজা ডিম দিয়ে ও চিনি দিয়ে হালকা নেড়ে আবার ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট মতো রাখতে হবে।
  7. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Egg and potato mustard curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg and potato mustard curry in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • আলুর দম

    9 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • ডিম কষা

    5 likes