তরত্যাং তালং - বেগুন ওমলেট | Tortang Talong - Eggplant Omelette Recipe in Bengali

দ্বারা Sushama Samanta  |  5th Sep 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Tortang Talong - Eggplant Omelette recipe in Bengali,তরত্যাং তালং - বেগুন ওমলেট, Sushama Samanta
তরত্যাং তালং - বেগুন ওমলেটby Sushama Samanta
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    18

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

1

তরত্যাং তালং - বেগুন ওমলেট recipeতরত্যাং তালং - বেগুন ওমলেট recipe

তরত্যাং তালং - বেগুন ওমলেট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Tortang Talong - Eggplant Omelette Recipe in Bengali )

  • মাঝারি আকারের লম্বা বেগুন - 1 টা
  • ডিম - 2 টা
  • রসুন পাউডার - 1/4 চা চামচ (গার্লিক পাউডার)
  • লবণ - 1/4 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • পার্সলে পাতা কুচানো - 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ - 1/4 কাপ (মিহি করে কুচানো)
  • চিলি ফ্লেকস্ - 1 চা চামচ
  • পাপরিকা - 1 চা চামচ
  • অলিভ অয়েল - 2 টেবিল চামচ

তরত্যাং তালং - বেগুন ওমলেট | How to make Tortang Talong - Eggplant Omelette Recipe in Bengali

  1. একটা বড় চওড়া পাত্রে জল গরম করতে দাও।
  2. জল ফুটতে শুরু করলে বোঁটা সহ বেগুন টা ফুটন্ত জলে দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে দাও আর আঁচ কমিয়ে রাখো।
  3. বেগুন সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করো।
  4. দুটো ডিম আর লবণ, রসুন পাউডার, গোলমরিচ গুঁড়ো এক সাথে ফেটিয়ে নাও।
  5. পার্সলে কুচি আর কুচানো পেঁয়াজ যোগ করে মিশিয়ে নাও।
  6. বেগুন সেদ্ধ হয়ে গেলে জল থেকে তুলে নিয়ে একটা প্লেটে রাখো আর ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করো।
  7. হালকা গরম থাকতে থাকতে বেগুনের বাইরের পাতলা স্কিন টা তুলে দাও।
  8. একটা চামচের পিছন দিক দিয়ে বেগুন টা চেপে চেপে ফ্ল্যাট করে দাও। কিন্ত বোঁটার সাথে যেন লেগে থাকে।
  9. মিডিয়াম ফ্লেমে ফ্রাইং প্যান বসিয়ে 1 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল দাও।
  10. ডিমের মিশ্রণ টা একবার নেড়ে নিয়ে বেগুনের ওপর অর্দ্ধেক মিশ্রণ টা ঢেলে দাও।
  11. ওপরে চিলি ফ্লেকস্ আর পাপরিকা ছড়িয়ে দাও।
  12. ফ্রাইং প্যানের এক সাইড দিয়ে গরম তেলের ওপর সাবধানে বেগুন সহ ডিমের মিশ্রণ টা স্লিপ্ (ওপর থেকে নিচে )করে ঢেলে দাও।
  13. নীচের দিক টা সেট হয়ে গেলে সাবধানে বেগুন টা উল্টে দাও।
  14. বাকি অর্দ্ধেক ডিমের মিশ্রণ টা নেড়ে নিয়ে উল্টানো বেগুনের ওপর আবার ছড়িয়ে দাও।
  15. আবার চিলি ফ্লেকস্ আর পাপরিকা ওপরে ছড়িয়ে দাও।
  16. 1 টেবিল চামচ তেল ফ্রাইং প্যানের চারপাশে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে দাও।
  17. নীচের দিকের ডিম ভাজা টা বেশ সুন্দর বাদামি রঙের হয়ে গেলে আরও একবার উল্টে দাও।
  18. দুই দিক বাদামী করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নাও।
  19. গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করো।

Reviews for Tortang Talong - Eggplant Omelette Recipe in Bengali (1)

Moumita Mallaa month ago

খুব সুন্দর
উত্তর
Sushama Samanta
a month ago
অনেক অনেক ধন্যবাদ জানাই দিদি :pray::pray:

Cooked it ? Share your Photo