হোম / রেসিপি / ডিম পাস্তা

Photo of Egg Pasta by poly bhowmick at BetterButter
570
3
0.0(0)
0

ডিম পাস্তা

Sep-05-2018
poly bhowmick
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পাস্তা রেসিপির সম্বন্ধে

রান্নারান্নাটি আমার মায়ের কাছে শেখা।খুব ঝটপট করে ফেলা যায় এই রান্নাটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাঁতলান
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম 2টো
  2. ময়দা ২৫০গ্রাম
  3. সাদা তেল ২বড় চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি ১টা মাঝারি সাইজের
  5. টমেটো কুচি ১টা মাঝারি সাইজের
  6. গাজর কুচি ১টা বড় সাইজের
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২চামচ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. কাঁচা লঙ্কা চেরা ২টো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দায় ১/২ চামচ সাদা তেল নুন দিয়ে ময়ান দিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই ময়দার মধ্যে ডিম টি দিয়ে পুরো ময়দা টা শক্ত করে মেখে নিতে হবে।(ময়দা মাখার সময় কোনো রকম জল ব্যবহার করা যাবে না)।
  3. এবার ওই ময়দার ২টো ভাগ করে পরোটার আকারে বেলে নিতে হবে এবং লম্বা লম্বা সরু করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার একটা পাত্রে জল ফুটতে দিয়ে জল গরম হলে তাতে ১/২চামচ সাদা তেল দিয়ে তাতে সরু করে কেটে রাখা পাস্তা গুলো দিয়ে ৫মিনিট মতো সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে একটি পাত্রে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  6. এরপর কড়াই গরম করে তাতে ১চামচ তেল দিয়ে তাতে একে একে গাজর কুচি পেঁয়াজ কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।তারপর তাতে টমেটো কুচি দিয়ে স্বাদ মতো নুন দিয়ে আরও একটু নাড়াচাড়া করে তাতে জল ঝরিয়ে রাখা পাস্তা গুলো দিয়ে আবারও নাড়তে হবে।
  7. ১মিনিট মতো নাড়াচাড়া করার পর তাতে গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. এবার পাস্তাটা একটা সার্ভিং ডিশ এ রেখে শশা পেঁয়াজ স্লাইস করে কেটে টমেটো কেচাপ ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার