Open in app

চিক ডেভিলড্ এগস্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Manami Sadhukhan5th Sep 2018

Chick Deviled Eggs সম্বন্ধে

Ingredients to make Chick Deviled Eggs in bengali

  • ৩ টে সেদ্ধ ডিম, খোসা ছাড়ানো
  • ২ টেবিল চামচ মেয়োনিজ
  • ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ পুদিনাপাতা কুচি
  • ১ চা চামচ নুন
  • ১ টা গাজর গোল টুকরো করে কাটা, মুরগির ছানার ঠোঁট ও পা বানানোর জন্য
  • ৬ টা গোটা গোলমরিচ, মুরগির ছানার চোখ বানানোর জন্য
  • ৩ টে পুদিনাপাতা, সাজানোর জন্য

How to make Chick Deviled Eggs in bengali

  1. সেদ্ধ ডিম গুলোর ওপরের কিছুটা অংশ এমনভাবে কেটে নিতে হবে যাতে কুসুম দেখা যায় ও ডিমের তলদেশ থেকে একটুখানি অংশ এমনভাবে কেটে নিতে হবে যাতে ডিমটিকে সোজা ভাবে বসানো যায়।
  2. এবার ডিম গুলোর ভেতর থেকে খুব সাবধানে কুসুম গুলো বের করে নিতে হবে ও একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  3. এবার মেয়োনিজ, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন ও পুদিনাপাতা কুচি ডিমের কুসুম গুলোর মধ্যে যোগ করে দিতে হবে।
  4. হাতের সাহায্যে মসৃন করে একসঙ্গে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার একটা আইসিং ব্যাগের ভেতর এই মিশ্রণটি ভরে দিতে হবে ও আইসিং ব্যাগের মুখটি কেটে নিতে হবে।
  6. এবার ফাঁকা ডিম গুলোর ভেতর এই মিশ্রণটি আইসিং ব্যাগের সাহায্যে ভরে দিতে হবে।
  7. কুসুমের মিশ্রণটি একটু বেশি করে ভরতে হবে যাতে একটু উঁচু হয়ে থাকে।
  8. এবার এর ওপর ডিমের কেটে রাখা অংশটা বসিয়ে দিতে হবে।
  9. এবার গাজরের কাটা গোল অংশ থেকে মুরগির ঠোঁট ও পায়ের আকারের অংশ কেটে নিতে হবে ও ডিম গুলির গায়ে যথাস্থানে সেগুলো বসিয়ে দিতে হবে।
  10. তারপর গোটা গোলমরিচের দানা গুলো চোখ হিসেবে যথাস্থানে বসিয়ে নিতে হবে।
  11. চিকস্ গুলোর মাথার ওপর একটা করে পুদিনাপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।
  12. চিক ডেভিলড্ এগস্ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

Reviews for Chick Deviled Eggs in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chick Deviled Eggs in bengali

  • এগস্ ইন বেকড বাস্কেট

    5 likes