হোম / রেসিপি / বাদাম -পোস্ত ডিম

Photo of Badam posto dim by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
906
5
0.0(0)
0

বাদাম -পোস্ত ডিম

Sep-05-2018
Dipa Bhattacharyya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদাম -পোস্ত ডিম রেসিপির সম্বন্ধে

সাদা গ্ৰেভি ডিম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডিম 6 টা
  2. পেয়াজ বড় 1টা কুচি করা
  3. আলমন্ড 12 টা
  4. পোস্ত 4 টেবিল চামচ
  5. কাচালঙ্কা 5 টা
  6. রসুন কোয়া 2 টা
  7. নুন স্বাদমতো
  8. চিনি এক চিমটি
  9. সাদা তেল পোরিমান মতো
  10. দারচিনি এক টুকরো এলাচ 2 টা
  11. ঘি 1/2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ কোরে ঠন্ডা কোরো খোসা ছাড়িয়ে কাটা চামচ দিয়ে ডিমের চারদিকে ছিদ্র কোরে নিতে হবে
  2. বাদাম গরম জলে ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  3. বাদাম ,লঙ্কা, পোস্ত ও রসুন অল্প জল দিয়ে একসাথে বেটে নিতে হবে
  4. কড়াইতে তেল গরম হোলে ডিম গুলো ভেজে একটা পাত্রে তুলে রেখে ঔ তেলে দারচিনি আর এলাচ ফোরন।দিয়ে পেয়াজ কুচি ভেজে নিতে হবে
  5. পেয়াজ ভাজা হোয়ে গেলে বেটে রাখা মশলা দিয়ে কষাতে হবে
  6. তেল ছেরে গেলে আন্দাজমতজল ,নুন ,মিস্টি আর ভেজে রাখা ডিম
  7. ঢাকা দিয়ে 5-6মিনিট রান্না কোরে ঘি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে
  8. রুটি লুচি পরোটার সাথে পরিবেশন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার