টার্ট বানানোর জন্য:- একটা পাত্রে ময়দা, ঠান্ডা আনসল্টেড বাটার (নুন ছাড়া মাখন), আইসিং সুগার (গুঁড়ো চিনি) ও নুন একসঙ্গে নিয়ে নিতে হবে।
এবার এই মাখনের টুকরো গুলোকে ময়দা ও আইসিং সুগারের ( গুঁড়ো চিনি) সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
তারপর ডিমের কুসুম ও ডিমের সাদা অংশ এই মিশ্রণে যোগ করতে হবে।
ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
এবার ক্লিং ফিল্ম দিয়ে মুড়িয়ে ডো টাকে ৩০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
৩০ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বের করে ডো টাকে ক্লিং ফিল্ম এর মোড়ক মুক্ত করে নিতে হবে ও পুনরায় মেখে নিতে হবে।
এবার এই ডো থেকে ছোট লেচি কেটে বেলে নিতে হবে।
তারপর টার্ট বানানোর ছাঁচে স্থানান্তরিত করে হালকা হাতে চেপে চেপে বসিয়ে দিতে হবে।
এবার টার্টের তলদেশে কাটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে দিতে হবে যাতে বেক করার সময় তা ফুলে উঠতে না পারে।
ফিলিং বানানোর জন্য:-একটা পাত্রে জল গরম করে ওতে চিনি যোগ করতে হবে ও চিনি না গলা পর্যন্ত নাড়তে হবে।
চিনি গলে গেলে চিনির জলটা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
এবার অন্য একটা পাত্রে ২ টো ডিম ভেঙ্গে নিতে হবে ও ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
এবার ফ্যাটানো ডিমের মধ্যে তরল দুধ যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার এই মিশ্রণে ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার এই মিশ্রণে তৈরি করা চিনির জলটা যোগ করে দিতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার এই মিশ্রণটিকে ৩-৪ বার ছেঁকে নিতে হবে যাতে এর মধ্যেকার সমস্ত বায়ু বেড়িয়ে যেতে পারে।
একত্রীকরণ:-ছেঁকে নেওয়ার পর এই মিশ্রণটিকে কাঁচা টার্ট সেলে ঢেলে নিতে হবে।
ওভেন ১৯০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে ও ৪০ মিনিটের জন্য কাঁচা টার্ট গুলো বেক করে নিতে হবে।
৪০ মিনিট পর ওভেন থেকে বের করে এগ টার্ট গুলোকে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসতে দিতে হবে।
টার্ট গুলো ঠান্ডা হয়ে গেলে ছাঁচ থেকে অনায়াসে সেগুলো খুলে বেরিয়ে আসবে।
একটা পাত্রে সাজিয়ে নিন।
মিনি এগ টার্টস্ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
ঠান্ডা করেও পরিবেশন করা যায়। ঠান্ডা ঠান্ডা দারুন লাগে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন